Общество

  • 589
  •  / 

В Харьковской области восстановили стратегический мост

В Харьковской области восстановили стратегический мост
Мост в Барвенково Харьковской области открыли для транспорта.
Конструкция позволила восстановить сообщение между двумя частями города, нарушенное осенью 2014 года, сообщает пресс-служба ХОГА.

Строители завершили работы на мосту через реку Сухой Торец: сделали воздушную изоляцию и заасфальтировали дорогу. Эти работы технологически не могли выполнить зимой, поэтому, начиная с 30 декабря 2015 года, новый мост работал только для пешеходов и велосипедистов.

Официальное введение в эксплуатацию прошло без торжеств – в рабочей обстановке. На подписании акта приема-передачи моста присутствовал заместитель председателя ХОГА Марк Беккер, руководство города и района и представители компании-подрядчика – ООО «Стальконструкция».

– Мост был построен в кратчайшие сроки по новым технологиям, – отметил Марк Беккер. – Основной объем работ провели в 2015 году – мост смонтировали полностью и перед Новым годом открыли для пешеходов. До этого момента здесь был временный металлический пешеходный мост, достаточно травмоопасный зимой. Сегодня это прекрасный мост, закончены все виды работ. В этом столетии это первая крупнейшая стройка на территории Барвенково.

Необходимые для строительства 15 миллионов гривен выделили из областного бюджета, реконструкцию моста в Барвенково внесли в Программу социально-экономического развития Харьковской области.

Мост через реку Сухой Торец пришел в аварийное состояние в 2014 году – в связи с активным использованием не только гражданским транспортом, но и военной техникой, которая шла в зону АТО. Прежний мост, построенный в 1951 году, был рассчитан на грузоподъемность 5 тонн, и таких загрузок не выдержал. 25 октября 2014 года его закрыли.

– Этот объект – стратегически важный для Барвенково, – пояснил Марк Беккер. – На одной стороне города находится Центральная районная больница и все службы – районная администрация, полиция, прокуратура, суды, пенсионный фонд, управление соцзащиты, служба занятости, все отделения банков, одна из самых больших городских школ. На другой – железнодорожный и автовокзалы, почта, три городских школы, несколько садиков, Дом детского творчества, стадион, детско-юношеская спортивная школа, церковь. В первую очередь, из-за отсутствия нормального сообщения между двумя частями города страдали люди пожилого возраста – «скорые» в объезд добирались очень долго. Та же проблема была и с прибытием на вызов полиции. Новый мост наконец-то решил эти проблемы.

Строители гарантируют безопасную работу объекта и длительный период его эксплуатации. Новый мост выдерживает нагрузку 60 тонн, поэтому может пропускать и большегрузные фуры и, при необходимости, военную технику. Помимо проезжей части, на нем оборудовали и тротуары для пешеходов.

Возведение нового моста – первая за долгое время, но не последняя в ближайшей перспективе стройка в Барвенково. Речь идет об окончании строительства водопровода – его необходимо закольцевать, для этого нужно проложить еще 125 метров труб. Второй объект – это строительство новой скважины на центральном водозаборе. С водой в городе большие проблемы. Для их решения необходимо более 2,5 миллионов гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи