Здоровье

  • 542
  •  / 

Назван самый эффективный ингредиент косметики

Назван самый эффективный ингредиент косметики
Самым распространенным ингредиентом в косметике в 2016 году будет алоэ вера.
Об этом свидетельствует доклад организации Future Market Insights (FMI), посвященный анализу эффективных ингредиентов в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Объем заготовок этого растения составит более 60 720 тонн.

Общая стоимость сырья в этом году составит 1,6 миллиона долларов. Предполагается, что в 2026 году эта сумма достигнет 3,3 миллиона долларов. В косметической индустрии предполагается использовать более 45 процентов заготовленного в 2016 году алоэ вера, на 6 процентов больше, чем в 2015-м. Интерес к этому растению и его экстрактам вызван трендом использования натуральной органической косметики.

Алоэ вера — травянистое растение-суккулент, один из видов рода алоэ (Aloe) подсемейства асфоделовые (Asphodelaceae) семейства ксанторреевые (Xanthorrhoeaceae). Известен своими полезными косметическими и фармацевтическими свойствами, например при лечении акне, ран и инфекций, а также артритов и ревматизма. Мякоть листа содержит антиоксиданты — витамины С и E.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи