Харьков

  • 600
  •  / 

Спасенные волки обзавелись малышами в Харькове

Спасенные волки обзавелись малышами в Харькове
Серых волчат Джаджа и Дашу еще крошечными спасли биологи. Маленькие хищники подружились, а недавно на свет появились их первенцы – четверо сыновей.   
– Еще крохой волчицу Дашу нашли в лесу в Харьковской области. Она была такой маленькой, что не умела добывать себе пищу, – вспоминает ветеринарный врач «Фельдман-экопарка» Анна Жуковская. – Ее друга Джаджа в возрасте двух месяцев у нерадивых хозяев изъяли сотрудники пограничной службы. Сначала волчонка направили в частный зоопарк Межигорья – его хозяева хотели скрестить хищника с собакой и использовать для охоты. К счастью, о волчонке узнал сотрудник киевского зоопарка биолог Сергей Григорьев и привез Джаджа к нам. Сначала оба волчонка содержались отдельно в карантинных помещениях: их выкармливали, делали прививки, проводили другие ветеринарные процедуры.

В начале осени Дашу и Джаджа познакомили и поселили в одном вольере. С взаимопониманием волчат никаких проблем не было, говорит Анна Жуковская. Даша и Джадж сразу нашли общий язык: дружно играли, вместе ели. Повзрослев, они окончательно приглянулись друг другу, создали ячейку волчьего общества, и в апреле в сером семействе появилось пополнение – четверо сыновей.

Появление детворы отношений пары не испортило – напротив, они сплоченно и нежно заботятся о потомстве. 

Сейчас малыши вместе с мамой и с папой обитают в открытом вольере. Полуторамесячные волчата очень подвижны и любознательны, с аппетитом едят – пока еще мамино молоко, но уже с удовольствием пробуют мясо. – Дегельминтизацию они прошли, впереди – первая вакцинация, – рассказывает ветеринарный врач экопарка Константин Латвинский.

«Вечерний Харьков»
поинтересовался, проявляют ли уже малыши волчий нрав.

– О характере волчат говорить еще рано. Родители стараются скрыть их от людских глаз, – говорит Анна Жуковская. – Вместе с тем они уже охотно учатся рыть углубления в земле (в природе волки роют норы) и вместе с мамой с удовольствием отдыхают в вырытых ямках.

Кроме серых волков в экопарке обитают также полярные и канадские волки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи