Политика

  • 738
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: ситуация осложнилась

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: ситуация осложнилась
На протяжении минувших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. Пророссийские бандформирования 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.
Как сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6:00 9 июня, на Донецком направлении по украинским защитникам возле Авдеевки, Песков, Опросного российские наемники били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00, нарушая Минские договоренности, приобщили к обстрелов еще и мощные артиллерийские системы калибра 152 мм.

Позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом Майорская и Зайцевого еще и из тяжелых минометов.

С наступлением темного времени суток на Мариупольском направлении боевики неоднократно вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Новотроицкого из тяжелых минометов калибра и 122 мм САУ, а вблизи Павлополя и Марьинки из минометов калибра 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов попали воины на позициях в районе Талаковки и Широкиного.

Незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины на Луганщине. Там неподалеку н.п. Новозвановка боевики неприцельним огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать наших бойцов. В отдельных случаях, чтобы прекратить активность врага, украинские подразделения открывали огонь в ответ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи