Харьков

  • 509
  •  / 

Рабочие требуют от Порошенко и Райнина спасти ХТЗ

Рабочие требуют от Порошенко и Райнина спасти ХТЗ
Сотрудники ПАО «Харьковский тракторный завод» в четверг утром, 9 июня, вышли на многолюдный митинг под административный корпус предприятия. Рабочие требуют прекратить давление на ХТЗ со стороны силовых структур и дать возможность заводу работать.
Как сообщалось ранее, из-за обысков и проверок деятельность предприятия фактически парализована, а работники на протяжении уже 3-х месяцев не получают заработную плату. Последней каплей стали необоснованные обвинения в адрес генерального директора ХТЗ, которые в минувшие выходные неожиданно появились и также неожиданно исчезли с Интернет-сайта СБУ.



На плакатах участников митинга содержится призыв к первым лицам государства и области вмешаться в ситуацию: «Рейдеров в погонах – под суд», «Порошенко – останови рейдеров», «ХТЗ = Харьков» и пр. Рабочие требуют от президента Украины Петра Порошенко и губернатора Харьковской области Игоря Райнина наведения порядка и спасения легендарного промышленного гиганта.



К митингующим вышел Константин Петровский, член Совета директоров группы компаний DСН (компания недавно приобрела 79% акций ХТЗ), чтобы сообщить последние новости о собрании кредиторов предприятия. Оно должно завершиться в ближайшее время и фактически решит дальнейшую судьбу Харьковского тракторного завода.



Напомним, что ключевой темой повестки дня мероприятия является начало процедуры досудебной санации – единственного компромиссного решения, которое позволит предприятию выйти из искусственно созданного кризиса. Еще вчера вечером проведение собрания кредиторов находилось под вопросом, так как основной кредитор ХТЗ – налоговая служба в лице Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове (СГНИ) – под формальным предлогом отказалась присылать своих представителей на мероприятие. Правда, сегодня трое работников организации все же были замечены в числе участников собрания. Это начальник юротдела харьковской СГНИ И.Ю. Черниченко, главный инспектор-ревизор отдела взыскания налогового долга Д.О. Камлик и начальник отдела погашения налогового долга Т.Н. Маслиева.

Кроме того, для того, чтобы обратиться к митингующим со словами поддержки прибыл заместитель городского головы Харькова по экономике Михаил Фатеев.

По состоянию на 12:30 собрание еще не завершилось. Рабочие продолжают протестовать и  требуют вмешательства власти.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи