Экономика

  • 507
  •  / 

Авиастроительные предприятия Украины объединили в корпорацию

Авиастроительные предприятия Украины объединили в корпорацию
Авиастроительные предприятия Украины объединили в корпорацию "Украинская авиастроительная компания".
"Было принято решение о формировании мощного авиационного кластера - корпорации «Украинская авиастроительная компания», в которую войдут предприятия авиационной отрасли страны. Председателем совета директоров этой корпорации назначен Михаил Алексеевич Гвоздев. С июня 2015 году он занимал должность президента ГП «Антонов»", -  говорится в сообщении ГП "Антонов", который, судя по всему, станет одним из участников объединения.

Сам "Антонов" с 8 июня возглавил Александр Коцюба, ранее занимавший должность первого вице-президента ГП.

Более подробной информации об УАК пока нет.

При этом упоминание о корпорации есть на сайте Антимонопольного комитета Украины, где говорится, что ее создание не требует разрешения антимонопольного органа Украины. При этом состав корпорации в выводах АМКУ помечен как "информация с ограниченным доступом".

Отмечается, что корпорация будет заниматься разработкой, производством, продажей и послепродажным обслуживанием самолетов марки "Антонов".

Напомним, в 2005-2007 годах в Украине существовала самолетостроительная корпорация "Национальное объединение Антонов" в составе ГП "Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова" (ныне - ГП "Антонов"), "Авианта", "Завода 410 ГА", ХГАПП и Украинского НИИ авиационной технологии.

Затем на ее базе появился концерн "Авиация Украины", впоследствии переименованный в концерн "Антонов".

В разное время он имел от трех до десяти участников. Так, при создании "Авиации Украины" в 2007 году в нем были запорожское КБ "Прогресс", НИИ "Буран", Харьковское агрегатное КБ, харьковский завод ФЭД, ГП "Новатор", казенное предприятие "Радиоизмеритель". Их исключили из состава концерна в 2008 году. Также в концерн "Антонов" входил завод "Авиант", пока в 2009 году его не сделали филиалом ГП "Антонов".

В конечном итоге в концерне остались только госпредприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и госпредприятие "Завод 410 гражданской авиации", пока в течение марта-июня 2015 года их не передали в концерн "Укроборонпром".

Спустя некоторое время, в январе 2016 года, государственный авиастроительный концерн "Антонов" был ликвидирован из-за отсутствия участников.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи