Власть

  • 680
  •  / 

В Харьковской области будут решительнее убирать свалки

В Харьковской области будут решительнее убирать свалки
Темой селектора, который прошел в Харьковской облгосадминистрации, стало подведение итогов в области ежегодной всеукраинской акции по благоустройству «За чисте довкілля».
По данным директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрея Тимчука, в течение акции, которая длилась с 21 марта по 30 мая, в области ликвидировали 1981 несанкционированную свалку общим объемом 128,273 тыс куб м. Также на территориях городов и поселков провели масштабные работы по высадке деревьев, благоустройству цветников, парков, берегов водоемов etc.

Убрали придомовые территории на площади более 25,1 млн кв м, привели в надлежащее состояние 522 парка и сквера общей площадью 31,6 млн кв м. Упорядочили 2023 кладбища, 1428 братских могил, мемориальных комплексов и мест почетных захоронений.

Районы, которые в этом году лучше организовали и провели акцию по благоустройству – это Балаклейский, Близнюковский, Красноградский, Харьковский и Чугуевский.

Вместе с тем, случаи повторного образования свалок на месте ликвидированных - не редкость.

– Несмотря на отчеты со 100-процентной ликвидацией всех несанкционированных свалок, до сих пор их на территории области остается достаточно большое количество, – подчеркнул Андрей Тимчук. – Департамент экологии и природных ресурсов совместно с Государственной экологической инспекцией в Харьковской области в июне провели выборочное обследование территории ряда районов и городов.

По результатам этих проверок выявлены свалки в Волчанском, Дергачевском, Золочевском, Изюмском, Красноградском, Купянском, Лозовском, Нововодолажском, Сахновщинском районах и в городах Изюм, Купянск, Лозовая и Люботин.

– Это свидетельствует о том, что, ликвидировав несанкционированные свали мусора, райгосадминистрации в дальнейшем не контролируют указанные места и не принимают меры по предупреждению образования новых свалок. Необходимо безотлагательно обеспечить ликвидацию несанкционированных свалок мусора, – сделал выводы Андрей Тимчук.

Мероприятия по упорядочению территорий, поддержки населенных пунктов в надлежащем состоянии необходимо продолжать. В области в соответствии с поручением Кабинета Министров Украины, с июня по октябрь будет проводиться ежегодная всеукраинская кампания по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах. Ход проведения кампании будет контролировать Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

Кроме того, во время селекторного совещания рассмотрели вопрос уборки обочин дорог государственного и местного значения. По словам первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляки, пока мусоросборщиками оборудованы только основные магистрали Харьковщины.

По результатам совещания будет подготовлено соответствующее поручение.  Туда внесут предложения, в частности, по обустройству мусорными накопителями обочин дорог. Главам райгосадминистраций порекомендовали иметь соответствующую карту с обозначением на ней всех проблемных мест, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи