Харьков

  • 658
  •  / 

Харьковских перевозчиков обязали починить автобусы

Харьковских перевозчиков обязали починить автобусы
Харьковских перевозчиков обязали починить автобусы Выбитые стекла, рваные сиденья и грязные шторы – мэрия проверила состояние харьковских маршруток. Четверть из них имеют значительные нарушения.
Как рассказал «Вечернему Харькову» заместитель директора Департамента инфраструктуры Харьковского городского совета Евгений Федорчук, сотрудники Департамента контроля проинспектировали автобусы 14 перевозчиков.

– Эта проверка проводится ежегодно после зимы, – уточнил он. – Проверяли, в каком состоянии салоны автобусов. Техническое же состояние маршруток проверяется в плановом порядке на техосмотре два раза в год.

Существенные нарушения были выявлены в каждом четвертом проинспектированном транспорте.

– Результат примерно такой же, как и в прошлом году: выбитые или треснувшие стекла,  грязные шторы, разорванные сиденья, ржавые элементы дверей, треснувшие потолки и обивка салона, – перечисляет обнаруженные недочеты представитель мэрии. – Городской голова Геннадий Кернес дал поручение руководителям предприятий, на чьих маршрутах выявлены нарушения, до 10 июня предоставить гарантийное письмо с обязательством привести в надлежащий вид единицы подвижного состава с указанием сроков и номеров машин. Ремонт должен осуществляться за счет перевозчиков.

Нарушения, по словам Евгения Федорчука, должны быть исправлены летом, когда пассажиропоток небольшой, так что часть автопарка можно снять с маршрута. 

– Исправление нарушений будет проконтролировано, – заверил Евгений Федорчук. – Мы надеемся, что соответствующая информация будет поступать и от городских структур, и от волонтеров, и от населения. Более того, предприятия, у которых закончился срок действия договора, не смогут участвовать в конкурсе, пока не предоставят номера машин, информацию об их состоянии и подтверждающие фотографии. 

Все маршрутные автобусы, которые курсируют по Харькову, по словам Евгения Федорчука, относительно новые.

– К Евро-2012 80% подвижного состава в городе было обновлено. И каждый год  предприятия по чуть-чуть покупали – есть автобусы 2013, 2014, 2015 годов выпуска. В этом году тоже порядка 40 автобусов купили, – говорит он. – Хотя на сегодняшний день пополнять автобусный парк сложно: и дорого, и покупать негде, поскольку отечественных производится очень мало.  

По словам Евгения Федорчука, мэр обязал перевозчиков провести беседу с каждым водителем, чтобы они фиксировали нарушения по городу в транспортной сфере – проблемные участки на проезжей части, поврежденные вандалами остановочные павильоны и т. п.

Проезд не подорожает
На совещании с руководителями автотранспортных предприятий и начальниками депо городской голова Геннадий Кернес заверил, что проезд в общественном транспорте не подорожает.

– Это касается как метро, так и троллейбусов и трамваев, – обратился он к руководителям предприятий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи