Берегите бассейн от кошек

Берегите бассейн от кошек
С приходом лета все больше родителей озабочены вопросом покупки надувного бассейна для детей. Какой лучше выбрать — большой или маленький, надувной или каркасный, с фильтром или без?
В зависимости от размера надувные бассейны делятся на малогабаритные (немного больше ванны) и полноразмерные (подходят для купания взрослой компании). Бассейны для детей выбираются исходя из их возраста и умения плавать. Самым маленьким нужен совсем мелкий — глубиной 15–25 см. Детям старше двух лет подойдет модель глубиной около полуметра и шириной до двух метров.

В том случае, если бассейн покупается не только для детей, но и для взрослых, нужен семейный вариант. Пожалуй, к его недостаткам можно отнести внушительный размер, из-за которого бассейн не везде можно поставить. Кроме того, такой бассейн требует дополнительных аксессуаров — таких, как насос и устройства для чистки.

Дно бассейна может быть надувным или плоским. Надувное дно должно быть в бассейне для самых маленьких — оно теплее и на него не больно падать. Кроме того, оно сглаживает неровности рельефа, с ним не страшны ни камешки, ни небольшие впадины, ни холмики. По плоскому дну удобнее ходить, но ставить его предпочтительнее на ровную поверхность.

Ведром или из шланга воду можно заливать только в малогабаритный бассейн. Если же он большой, лучше использовать насос и желательно — оснащенный фильтром. Вылить воду из бассейна большого объема – тоже проблема, ведь если его перевернуть, двор может превратиться в болото, а вычерпывать ведром очень долго. Решить проблему может сливной клапан.

Если бассейн стоит на улице, то избежать попадания в него листьев, веточек, насекомых не удастся. Купаться в такой воде, разумеется, неприятно и негигиенично. Если бассейн маленький, избавиться от мусора можно с помощью сачка, который продается в комплекте с некоторыми моделями. Для очистки большого бассейна от грязи существуют специальные приспособления — «пылесосы», которые крепятся к обычному шлангу. Собранный мусор попадает в мешочек, прикрепленный к «пылесосу». Чтобы ничего лишнего не попало в воду, можно установить тент. Он, кстати, защитит от солнца. Если решено купить высокую конструкцию, лучше выбрать модель с лестницей.

Для изготовления надувных бассейнов могут использоваться такие материалы, как резина или ее сочетание с полимерами, ПВХ, полиэстером, винилом, кожзаменителем. Лучше, если стенки многослойные. При покупке изделия  из ПВХ нужно учитывать, что этот материал не боится солнца, но ему страшны холод и любые механические воздействия, поэтому кошкам и игрушкам с острыми элементами лучше туда нн попадать. На бортики такого сооружения не стоит садиться и облокачиваться.

Детям, безусловно, понравятся бассейны с горками, надувными игрушками, фонтанчиком. Если в семье есть малыши, но хочется купить бассейн не только для них, но и для себя — стоит присмотреться к моделям с зоной для самых маленьких.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи