Здоровье

  • 811
  •  / 

Что добавить в чай, чтобы получить максимум пользы

Что добавить в чай, чтобы получить максимум пользы
Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы, он облегчает головную боль и освежает дыхание.
Гвоздика помогает при простудных заболеваниях, улучшает кровообращение, помогает снять зубную боль, хорошо влияет на желудок и печень.

Черный чай с чабрецом избавляет от усталости, успокаивает и дает силы, укрепляет организм, улучшает самочувствие, согревает зимой и освежает летом. Также его используют как средство от простуды и кашля. Чабрец поможет после сытного застолья наладить пищеварение и убрать неприятные ощущения в области желудка. Однако есть у такого чая и противопоказания — его нежелательно пить во время беременности, а также людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, желудка, печени и почек.

Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Также он очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай рекомендуют принимать при лечении гриппа и профилактике простудных заболеваний. Также он поможет ускорить обменные процессы в организме.

Корица способна привести в норму уровень сахара в крови, она обладает согревающим эффектом, выводит шлаки и токсины, снижает уровень плохого холестерина, а также способствует снижению веса. Для того чтобы получить пользу от этой замечательной пряности, ее достаточно употреблять в день всего по пол чайной ложки, добавив, к примеру, в черный или зеленый чай.

Чай с мятой поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс. Он очень хороший помощник при простудных заболеваниях, эффективен при мигрени, облегчает дыхание. Такое влияние на организм имеет ментол, вытяжки которого делают из листьев мяты. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца. Чай с мятой считается женским чаем, и мужчинам его не рекомендуют, поскольку он имеет свойство снижать уровень мужских гормонов в организме.
По материалам: health.changeua.com

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи