Харьков

  • 894
  •  / 

Обзор новостей за 6—12 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

фото: Дмитрий Верещинский


Обзор новостей за 6—12 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 6—12 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Прошедшая неделя однозначно войдет в историю под знаком Евро-2016.
Долгожданное футбольное событие отвлекает от всех грустных мыслей: и повышение тарифов пока по боку, и задержки зарплаты по барабану, и отсутствие безвизового режима...
Друзья, пиво, фан-зона, азарт! В общем, наш выбор – праздник!





В выпуске звучит произведение Джона Дикона
I want to break free

в исполнении Фредди Меркьюри
(Queen, альбом The Works)


Понедельник выдался спортивным. Для начала выяснилось, что зарплатами «Металлиста» занялась полиция. Чтобы был понятен уровень разбирательства, достаточно знать, что клуб задолжал как минимум $450 тысяч двум футболистам. Ну и «по мелочи» – около 20 млн грн обслуживающему персоналу.

Пока свой футбол хиреет, можно посмотреть на чужой. Для этого на площади Свободы начали монтировать фан-зону.

Также в этот день стало известно, что Надежда Савченко моталась в зону АТО. Ездила туда народный депутат, конечно, не мячи пинать. Но этой поездкой она открыла эпоху спортивного интереса общественности к своей деятельности. Внимание к украинской летчице понятно, однако кроме нее в Украине живут еще несколько сотен важных персон. Их высказывания, вдохи и ахи никого, похоже, не волнуют.

Во вторник Харьков вернулся к чистке Авгиевых конюшен. Например, «замалевал», наконец, «колорадские» ленточки, до сих пор украшавшие столбы на выезде из Харькова, и уволил из полиции сотрудника-сепаратиста.

Основной темой обсуждений по-прежнему осталось грядущее Евро-2016, однако в этот день околофутбольные разговоры приобрели тревожно-политический оттенок. Так, появилось сообщение, что пять матчей футбольного мероприятия (в том числе и матч Украина – Польша) находятся под угрозой террористической атаки. Также стало известно, что в харьковской фан-зоне не покажут матчи с участием сборной России. Это решение приняли силовые структуры – надо думать, чтобы избежать драк и провокаций. На закуску пришла новость о том, что в мае украинцы продали валюты почти в 10 раз больше, чем купили. Прям как в том анекдоте: «денег нет, пора менять доллары».

В среду с утра народонаселению напомнили, что если гора не идет к Магомету, надо что-то решать самим. Это к тому, что около пяти миллионов украинцев уже живут в Европе, и это только легальные цифры. Сколько в реальности человек не стали дожидаться появления в стране европейских ценностей, а двинулись за ними сами, можно только догадываться.

Очевидно, чтобы ускорить процесс прихода цивилизации, международные организации порекомендовали Украине побыстрее разобраться с тяжелым прошлым: начать процесс заочного осуждения Виктора Януковича. С тяжелым настоящим тоже нужно что-то делать, поэтому украинские вузы приняли решение принимать крымских абитуриентов с российскими документами, а Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников.  Надеются наверное, что «пиджаки» перестанут брать взятки. Ага, щаззз!

В четверг харьковчане бурно обсудили новые санитарные правила в детских садах, которые, по идее, должны существенно облегчить жизнь родителям. Нежданно пришла хорошая новость из-под земли: уже в конце июля метростроители планируют открыть движение на новой станции метро «Победа». Пока в тестовом режиме, но вскоре и для пассажиров.

На международной арене усилился пророссийский движ: сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций против эрэфии после выполнения минских соглашений. Надо бы этим французским сенаторам на Донбасс наведаться, где все видно и слышно невооруженным ухо-глазом. 

В Харькове продолжилась нездоровая возня вокруг ХТЗ: уже три месяца рабочие не получают зарплату, поэтому вышли на митинг. Новые собственники завода нашли компромиссный вариант, так что шанс на решение проблемы появился.

В очередной раз день сделали жители Горишних Плавней, которые не желают жить в городе с таким названием и решили обозвать его скучным Святониколаевском. Эх, не понимают люди своего счастья!

В пятницу все застыли в ожидании старта Евро-2016. МИД выдал последние рекомендации украинским болельщикам, которым удалось вырваться за границу, а местные власти напомнили, что автомобильное движение по площади Свободы будет закрыто целый месяц.

От футбольной темы отвлекли новости об очередной задержке безвизового режима для украинцев и очередное сообщение о повышении тарифов. В этом случае главное – не запутаться, что опять подорожало. А о том, как платить, пусть думает кто-то другой.

Эта же меркантильная тема продолжилась и в субботу: харьковчане активно обсуждали новые тарифы на тепло и горячую воду, которые с 1 июля вырастут почти в два раза.  Однако конкретики пока нет, цифры по каждой области еще должны просчитать. А вот импортные пилюли, напротив, могут подешеветь – Верховная Рада приняла закон, упрощающий регистрацию лекарственных средств, которые успешно используются в ряде развитых стран. Правда, и в этом случае эксперты высказывают одни лишь прогнозы.

В воскресенье в Киеве произошло то, чего так долго опасались моралисты – «Марш равенства». Среди учасников были замечены посол Швеции в Украине, евродепутаты и некоторые наши избранцы. Часть участников акции держала флаги «по теме». Часть противников «темы» отловили еще до начала. Так что обошлось без особых провокаций.

Вечер 12 июня для всех украинских футбольных болельщиков стал насыщенным и волнительным: в своем первом матче на Евро-2016 сборная Украины сразилась с немцами. И для начала проиграли 0:2. Хотя в целом – неплохой вариант для раскачки, поскольку шансов у украинской команды не так-то и много. До следующей встречи с Северной Ирландией. Ирландцы – самые северные мужики в мире.

То ли еще будет, ой-ой-ой!



Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова Евро-2016: что творится на фан-зоне Харькова

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи