Харьков

  • 1707
  •  / 

В Харькове разгорается скандал вокруг цветочной клумбы

В Харькове разгорается скандал вокруг цветочной клумбы
Цветочная клумба на ул.Деревянко с надписью "Ми любимо Харків" заменена на клумбу с надписью на руском языке - "Мы любим Харьков". Пользователи соцсетей и интернет-форумов выразили возмущение этим фактом.
"Проезжая на велосипеде по ул. Деревянко, увидел совсем другую картину: цветы полностью заменены на другие сорта, а надпись переведена с украинского на русский язык. Для меня: во-первых, напоминает коррупцию, а во=вторых, если не проявление сепаратизма, то откровенное неуважение к моей родной речи, что унижает украинцев и Украину!" - написал, например, Олег Закапко.

Ситуацию прокомментировал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, надпись на клумбе пришлось высадить заново из-за погоды.

"Да, цветочную клумбу с надписью "Ми любимо Харків" пришлось переделать. Цветы, рассчитанные на засушливое лето, не выдержали дождливых мая и июня. Плюс поплыла горка, на которой надпись была высажена. Укрепили склон, надпись высадили новыми цветами, которые и дожди могут выдержать, и солнце. Пересадили по-русски. А что тут такого для русскоязычного Харькова?" - отметил Сидоренко.

"Кто хочет увидеть подобную цветочную надпись на украинском - приезжайте в центр, например, к Зеркальной струе. Кто на английском - приезжайте на фан-зону или рынок "Барабашово", - добавил он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи