Общество

  • 523
  •  / 

Оформление справок переселенцев в Харьковской области будет возобновлено

Оформление справок переселенцев в Харьковской области будет возобновлено
Вопросы, связанные с временно переселенными лицами, проживающими в Харьковской области, обсудили во время встречи заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка с научным сотрудником Гудзоновского Института Ханной Тобурн.
Михаил Черняк проинформировал представительницу Гудзонского Института о том, что на данный момент в Харьковской области официально зарегистрировано более 200 тысяч переселенцев, из них 156 тысяч – пенсионеры, передает пресс-служба.

– Сейчас существует проблема, связанная с приостановкой выплат пенсий этим людям в связи со специальными проверками. Игорь Райнин стал единственным руководителем области, который обратился к Министру социальной защиты с инициативой возобновить выплаты до окончания проверок. Мы понимаем, что это особенно важно для пенсионеров, – подчеркнул заместитель председателя ХОГА. – Мы ждем, что эта инициатива будет поддержана Министерством соцзащиты в ближайшее время».

Михаил Черняк отметил, что до недавнего времени также существовала проблема получения справки переселенца, связанная с необходимостью ставить штамп в миграционной службе.

– Сегодня этот вопрос уже отработан правительством, мы ждем публикации соответствующего постановления – тогда люди смогут получать все положенные им выплаты в полной мере, – сообщил заместитель руководителя области.

Большинство же вопросов переселенцев, по словам Михаила Черняка, решаются на местном уровне. Это и обеспечение жильем, и предоставление медицинских и образовательных услуг.

– Служба экстренной помощи Харьковской области до сих пор оказывает помощь также жителям подконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей, выезжая туда в сложных случаях. Мы госпитализируем больных в Харьковскую область и оказываем им здесь ургентную помощь, – отметил Михаил Черняк.

Он также рассказал, что проблеме временно перемещенных лиц большое внимание уделяют международные благотворительные организации.

– В целом интерес международных партнеров к Харьковской области достаточно велик. В частности, мы постоянно ощущаем поддержку США. У нас сложились хорошие взаимоотношения с послом США в Украине Джефри Пайеттом, был открыт Офис Харьковской области в Вашингтоне, наш регион посетило большое количество американских делегаций, здесь активно работают такие организации, как USAID, – рассказал Михаил Черняк. – Сегодня Харьковщина - в конструктивном диалоге с международным сообществом, и наши партнеры помогают решать наиболее острые вопросы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи