Экономика

  • 785
  •  / 

Как харьковские газовщики субсидии называют

Как харьковские газовщики субсидии называют
В Харькове и Харьковской области субсидией на оплату за потребленный природный газ пользуется более 30% семей.
Значительная часть таких семей не платит даже обязательного платежа. Компенсация стоимости топлива для льготной категории потребителей оформляется без денег – только протокольными зачетами. Такая система приводит к дестабилизации работы газовых сетей, отметили в компании. Тенденция отсутствия оборотных средств для приобретения материалов, топлива, выплаты заработной платы и др. сделает невозможными ремонтные работы на газопроводах и стабильное функционирование газораспределительных сетей, говоится в сообщении «Харьковгоргаза».

– Сейчас сложилась ситуация, когда промышленность и люди, не получившие государственной помощи, платят за доставку газа субсидиантам. Чтобы ликвидировать аварийную ситуацию, отремонтировать газопроводы, приобрести счетчик и бесплатно установить его потребителю, нужны «живые» деньги. Но субсидия этого не обеспечивает, – заявил заместитель председателя правления по учету газа ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк.

В Харьковской области каждая третья семья уже пользуется субсидией на оплату газа. При увеличении количества субсидиантов и доли «фантиковых» расчетов, харьковских газовиков ждут большие препятствия, отметили в «Харьковгоргазе».

– Стоимость газа для наших клиентов высокой и мы всегда советуем потребителям обращаться для получения государственных пособий. Но система предоставления субсидий не должна быть препятствием, а наоборот поддерживать и защищать интересы потребителей, – считает ведущий специалист отдела сопровождения клиентов – физических лиц ПАО «Харьковгоргаз» Надежда Шаталова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи