Украина

  • 679
  •  / 

Газопровод Украина-Польша начнут строить в 2017 году

Газопровод Украина-Польша начнут строить в 2017 году
Начало строительства интерконнектора Украина-Польша запланировано в 2017 году, сообщает пресс-служба "Нафтогаза" в Facebook.
В свою очередь, начальник пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский пишет в Facebook, что коммерческая эксплуатация нового газопровода запланирована с 2020 года.

Белявский сообщил, что специалисты газотранспортных операторов обеих стран готовы начать проектные работы, которым предшествовала разработка технико-экономического обоснования.

В процессе подготовки ТЭО рассматривались три варианта маршрута газопровода по территории Украины. В результате утвердили проект, предусматривающий строительство газопровода длиной 99,3 км.

Белявский также поделился ссылкой на снятое с дрона видео с места будущего строительства газоизмерительного комплекса интерконнектора.



Напомним, 17 декабря 2014 года операторы газотранспортной системы Украины ("Укртрансгаз") и Польши (Gaz-System) подписали соглашение, которым предусмотрено строительство магистрального газопровода-интерконнектора между Польшей и Украиной. Ориентировочная стоимость строительства на территории Украины оценивается в 245 млн долларов. Он позволит получить доступ к LNG-терминалам на Балтийском море.

Разработку технико-экономического обоснования интерконнектора Польша-Украина "Укртрансгаз" и Gaz-System завершили 9 октября прошлого года.

Тогда сообщалось, что  интерконнектор будет включать строительство магистрального газопровода "Германовичи - граница" общей протяженностью примерно 1,5 км по территории Польши и "Бильче-Волица - граница" длиной 110 км по территории Украины. Кроме того, на территории Польши построят компрессорную станцию Страхоцина, измерительную станцию и отрезки газопровода: "Германовичи - Страхоцина", "Страхоцина - Погорская Воля", "Погорская Воля - Творзен" и "Творов - Творзен".

Объединение газотранспортных систем цель Украины и Польши обеспечит возможность увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через польскую территорию, а также позволит хранить европейский газ в подземных хранилищах газа Украины.

Пропускная способность между Польшей и Украиной составит 21,9 млн кубометров в сутки (8 млрд кубометров в год против нынешних 1,5 млрд кубометров), в обратном направлении - из Украины в Польшу - 19,2 млн кубометров в сутки (7 млрд кубометров в год).

"Укртрансгаз" отмечал, что благодаря этому проекту в Украину можно будет поставлять топливо с терминала сжиженного газа в польском Свиноустье.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи