Харьков

  • 397
  •  / 

Израиль хочет помочь Харькову модернизировать очистные сооружения

Израиль хочет помочь Харькову модернизировать очистные сооружения
Встреча первого заместителя городского головы Игоря Терехова и главы Торгово-экономической миссии Посольства Государства Израиль в Украине Элизабет Соловйов состоялась сегодня, 15 июня, в городском совете.
Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества и возможности реализации инвестиционных проектов в Харькове, передает сайт Харьковского горсовета.

«Сегодня мы очень много делаем для внедрения инвестиционных проектов, работаем для привлечения инвестиций в инфраструктуру города. Мы работаем с Европейским инвестиционным банком, Мировым банком, ЕБРР. Мы работаем на результат, и поэтому сейчас Харьков занимает первое место по созданию инвестиционного климата. Мы всегда готовы к сотрудничеству с Израилем и другими странами»,  - отметил Игорь Терехов.

Игорь Терехов поделился планами городской власти по созданию новых центров предоставления административных и социальных услуг. Он сообщил, что в Харькове активно работают Единый разрешительный центр, а также центры предоставления административных услуг, которые исключают общение людей с чиновниками. В планах городской власти – создание регионального центра предоставления административных и социальных услуг, а также нового городского центра предоставления административных услуг.

В свою очередь Элизабет Соловйов отметила, что Израиль заинтересован в сотрудничестве как с Украиной в целом, так и с Харьковом в частности. Она сообщила, что израильские компании готовы к взаимодействию, например, в сферах энергоэффективности и транспорта.

«Основные направления – это водные ресурсы. В Израиле не хватает воды, поэтому наши технологии направлены на то, чтобы экономить воду. Например, мы можем сотрудничать с водоканалом, чтобы модернизировать очистные сооружения»,  - подчеркнула глава мисси.

Также Элизабет Соловйов отметила, что Израиль готов к взаимодействию в сфере безопасного общественного транспорта.

Первый вице-мэр Харькова сообщил, что эта сфера в приоритете работы городской власти.

«Мы готовы к диалогу. Сейчас мы активно ведем переговоры с ЕИБ и ЕБРР по привлечению кредитных средств для строительства метрополитена. Харьков - единственный город в Украине, который строит метрополитен. В августе мы откроем 30-ю станцию метро, но мы не собираемся на этом останавливаться и будем развивать харьковский метрополитен в сторону аэропорта. Также город хочет взять кредит на приобретение новых троллейбусов и большое внимание уделяет трамвайному сообщению, поскольку износ путей очень высок»,  - сообщил Игорь Терехов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи