Жечь траву запрещается

Жечь траву запрещается
В последнее время нередко вижу, как выжигают стерни и сухую растительность. Скажите, за это предусмотрена какая-то ответственность?
Лилия
Как сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области, с наступлением теплой сухой погоды на территории города резко увеличилось количество пожаров, которые возникают в связи с самовольным сжиганием сухих остатков травы, мусора, опавших листьев.

За вред, причиненный окружающей среде и здоровью людей, нарушитель может понести административную ответственность.

Так, за выжигание стерни, лугов, пастбищ, опавших листьев в парках, в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан — от 170 до 340 грн., должностных лиц — от 850 до 1190 грн.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут наложение штрафа: на граждан — от 340 до 680 грн, на должностных лиц — от 1190 до 1700 грн.

Кроме того, согласно ст. 245 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира», нарушитель может понести и уголовную ответственность.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи