Жечь траву запрещается

Жечь траву запрещается
В последнее время нередко вижу, как выжигают стерни и сухую растительность. Скажите, за это предусмотрена какая-то ответственность?
Лилия
Как сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области, с наступлением теплой сухой погоды на территории города резко увеличилось количество пожаров, которые возникают в связи с самовольным сжиганием сухих остатков травы, мусора, опавших листьев.

За вред, причиненный окружающей среде и здоровью людей, нарушитель может понести административную ответственность.

Так, за выжигание стерни, лугов, пастбищ, опавших листьев в парках, в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан — от 170 до 340 грн., должностных лиц — от 850 до 1190 грн.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут наложение штрафа: на граждан — от 340 до 680 грн, на должностных лиц — от 1190 до 1700 грн.

Кроме того, согласно ст. 245 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира», нарушитель может понести и уголовную ответственность.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи