Мир

  • 460
  •  / 

США обещают выделить на реформы в Украине еще 220 миллионов

США обещают выделить на реформы в Украине еще 220 миллионов
США намерены выделить Украине $220 млн новой помощи на проведение экономических, политических и энергетических реформ.
Об этом сообщает пресс-служба Белого дома по результатам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана и вице-президента США Джо Байдена.

"Этот пакет помощи будет поддержкой усилий Украины по укреплению демократических институтов и верховенства права, укреплению основ для устойчивого экономического роста, а также позволит реагировать на гуманитарные нужды", - отмечается в сообщении.

Также данные средства пойдут на ускорение таможенной реформы, в том числе путем оказания правовой, регуляторной, инфраструктурной и электронной таможенной поддержки; создание нового центра таможенного контроля; и содействие в осуществлении реформ в области найма, отбора, проверки, подготовки и оснащения новых сотрудников таможенных служб, на основе успешной модели патрульной полиции.

Кроме того, помощь будет направлена на поддержку борьбы с коррупцией путем поддержки реформ ключевых секторов правосудия, включая имплементацию изменений в Конституцию, принятых Верховной Радой 2 июня, и реализацию программы реформ генерального прокурора Юрия Луценко, расширение партнерства США с Национальным антикоррупционным бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальной полицией, а также поддержку независимых средств массовой информации и гражданского общества.

США намерены оказать поддержку реформы децентрализации, помогая повысить качество предоставляемых услуг, увеличение участия граждан и повышение их осведомленности о преимуществах реформ.

Планируется расширение поддержки энергетической безопасности с помощью программ, которые создают прозрачные и честные рынки газа и электроэнергии в соответствии со стандартами Евросоюза, диверсификацию источников энергии, повышение энергоэффективности.

В бюджете Пентагона на 2017 год предусмотрели полмиллиарда на оборону Украины


Общий объем помощи США Украине с 2014 года составил $1,3 млрд, а также $2 млрд кредитных гарантий, а 3 июня было подписано соглашение о предоставлении еще $1 млрд гарантий.

"США считают, что эти кредитные гарантии помогут Украине стабилизировать свою экономику и защитить наиболее уязвимую часть населения от воздействия необходимых экономических реформ", - отмечается в сообщении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи