Украина

  • 698
  •  / 

Украина ратифицировала авиасоглашение с Кипром, Грецией и Польшей

Украина ратифицировала авиасоглашение с Кипром, Грецией и Польшей
Верховная Рада Украины ратифицировала два правительственных соглашения об авиационном сообщении с Грецией и Кипром.
За соответствующие решения проголосовали 279 и 269 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отмечается в пояснительных записках к документам, договоры приняты и подписаны в рамках участия Украины в Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

"Ратификация документов позволит обеспечить работу надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей, будет содействовать развитию сотрудничества в авиационной отрасли, налаживанию деловых контактов и дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний", - сказано в пояснительных записках.

Представляя документы днем ранее, заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский подчеркнул, что договоры с Грецией и Кипром были подписаны еще в 2013 и 2011 году соответственно, однако их полноценная реализация была невозможна в связи с невыполнением внутренних государственных процедур. В свою очередь парламентарии - представители Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, подчеркивали, что подобные двухсторонние соглашения станут еще одним шагом на пути построения единого воздушного пространства ЕС и расширят как возможности украинских перевозчиков, так и возможности европейских перевозчиков на украинском авиарынке.

Кроме того, Верховная Рада ратифицировала соглашение Украины с Польшей о воздушной перевозке. За принятие соответствующего закона "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о воздушной перевозке" проголосовали 272 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский сообщил, докладывая днем ранее по законопроекту №0100, что ратификация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества Украины и Польши в области авиационного транспорта, налаживанию деловых связей, дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний.

Напомним, Украина ожидает подписания соглашения о совместном авиационном пространстве ("открытом небе") с ЕС в целом летом 2016 года. 12 марта 2013 года было подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Польши о воздушной перевозке. Соглашение направлено на формирование двусторонней договорно-правовой базы для осуществления международного регулярного воздушного сообщения между Украиной и Республикой Польша.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи