Спорт

  • 1907
  •  / 

Украина vs Северная Ирландия: 0:2

Украина vs Северная Ирландия: 0:2
16 июня на Евро-2016 сборная Украины сделала свой второй шаг – и этот шаг, увы, опять вышел хромым.
«И этот шаг длиннее жизни», как поет Игорь Корнелюк. Правда, в данном конкретном случае он оказался длиннее, чем нужно – сборная Украины приблизила свое возвращение в Киев. После проигрыша Германии матч с «зелеными человечками» представлялся в контексте: кто проиграет, тот может заказывать обратный билет.

Этого не скрывают и сами исполнители. После матча им разрешили говорить все, и они посыпали голову пеплом.

– Мы боролись сегодня, моментов было очень мало, а те, которые все-таки были, мы не реализовали. У соперника было один-два момента, но им удалось забить два гола, – поделился эмоциями центрбек сборной Украины Евгений Хачериди. – При стандартном положении не разобрались, но гол забил именно мой игрок. Это мой гол, и я прошу прощения у всех. Пропустили второй гол, когда начали бежать вперед. Пятов отбил перед собой и в пустые ворота добили.

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал поражение своей команды так:

– Эта была лобовая игра. Понятно, что мы уже вылетели с турнира. Последняя игра для нас не будет иметь особого турнирного значения. Здесь можно говорить уже только о престиже. Была игра до гола: кто первый забьет, тот и победит. Так и вышло. У сборной Северной Ирландии была насыщенная оборона. Мы знали, что они 80% своих голов забили со стандартов. Мы целую неделю отрабатывали это, но тем не менее пропустили именно со стандартного положения. Это будет для нас большим опытом, потому что к таким матчам, который каждый, как на вес золота, нужно относиться внимательнее, сконцентрированнее и отдаваться на поле намного больше. К сожалению, у нас этого сегодня не получилось, а если смотреть по самоотдаче, то североирландцы хотели выиграть больше, чем Украина, – прокомментировал Тарас.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает так:

– Кто больше имел желания, тот и победил. Это было видно с первых минут. Все дело в психологии. У игроков не получалось, вот они и поплыли немного, – сказал коуч. – Как говорится, шансы есть даже тогда, когда их нет. Сегодня был не наш день. Конечно, очень хотелось обыграть Северную Ирландию и в последнем туре решать судьбу путевки в плей-офф. Но, увы. Главная причина – отсутствие коллектива на поле. Многими игроками не были выполнены многие установки тренерского штаба. Это касается как и обороны, так и атаки. Соперник явился нам таким, каким мы его и разбирали. Да и цифры говорят сами за себя: из 16-ти мячей, которые они забили в квалификации, девять произошло со стандартов. Нам же надо было играть лучше индивидуально. Здесь все просто: об уровне команды говорит занятое ее место. Я уже говорил ранее: если не выполнять все требования и не отрабатывать на поле на все 100, то будет и негативный результат.

Остается хрупкая надежда на Польшу и Германию... А если еще Польша проиграет... Дружба — дружбой, Меркель – Меркелью, Дуда – Анджеем, а футбол — футболом.

Но есть четкая уверенность, что украинские болельщики не будут чмырить свою сборную – в отличие от рашистов, которые после проигрыша словакам (1:2) свою команду просто смешали с дерьмом.

Украинцы встретят свою команду в Борисполе достойно.

Евро-2016. Группа C

Украина – Сев.Ирландия - 0:2 (0:0)
Голы:
Макаули, 49 (0:1); Макгинн, 90 (0:2)

Украина: Пятов; Хачериди; Федецкий; Ракицкий; Шевчук В.; Степаненко; Коваленко Вик. (Зинченко, 83); Сидорчук (Гармаш, 75); Ярмоленко; Коноплянка; Селезнев (Зозуля, 71)

Сев.Ирландия: Макговерн; Хьюз; Кэткарт; Макаули; Эванс Дж.; Даллас; Дэвис С.; Норвуд; Эванс К. (Макнейр, 90); Вашингтон (Магеннис, 83); Уорд (Макгинн, 69)

Предупреждения:
Селезнев, 40; Сидорчук, 67 - Уорд, 63; Даллас, 87; Эванс Дж., 90

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи