Общество

  • 786
  •  / 

Харьковчанам предлагают учебу в Китае

Харьковчанам предлагают учебу в Китае
НТУ «Харьковский политехнический институт» активизирует сотрудничество с вузами Китая.
Об этом заявили в пресс-службе вуза по итогам участия представителей ХПИ в международной конференции «Инновации и развитие международного образования – 2016», которая прошла в КНР.

От ХПИ в состав украинской делегации вошли ректор университета, профессор Евгений Сокол, а также проректор по научно-педагогической работе, профессор Геннадий Хрипунов. Участниками конференции также стали представители 62 университетов Беларуси, Италии, Кыргызстана, Китая, Северной Кореи, Польши, Туниса и Франции, а также более 40 промышленных компаний Китая.

Презентация НТУ «ХПИ», посвященная инновационным разработкам университета в области гелиоэнергетики, тонкопленочных технологий, промышленной и биомедицинской электроники, а также научным разработкам, сделанным на базе Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института (НИПКИ) «Молния» ХПИ, вызвала заинтересованность у представителей китайских университетов.

Практическим результатом участия ХПИ в конференции стало начало долгосрочного сотрудничества с тремя вузами Китая. Ректор Евгений Сокол подписал Меморандум о намерениях с Нанкинским технологическим университетом (Nanjing Tech University). Во время конференции были проведены предварительные переговоры о сотрудничестве политеха с Пекинским университетом технологии (Beijing University of Technology) и Харбинским политехническим университетом (Harbin Institute of Technology).

НТУ «ХПИ» также получил приглашение на участие в конференциях, которые будут проходить в Нанкине в сентябре и в Харбине в июле 2016 года.

У ведущих китайских технических вузов и ХПИ очень схожий перечень специальностей. Поэтому основным подходом в сотрудничестве станет обмен студентами (магистрантами, аспирантами, PhD студентами) технических специальностей, а также совместное выполнение научно-исследовательских работ. Кроме того, предусмотрены программы и для студентов экономических, IT и других специальностей на уровне бакалавра. Для украинских студентов китайская сторона предоставляет стипендии, а также питание и проживание на бесплатной основе.

Образование в Китае по своему уровню не уступакт соответствующим программам западных вузов, ведь оборудование, на котором обучают студентов, соответствует передовым технологиям. Хрипунов также подчеркнул, что для участия в программах обмена украинским студентам необязательно знать китайский язык – достаточно владеть английским, ведь в каждом университете Китая есть образовательные программы на этом языке.

Сегодня около 1200 украинцев успешно обучаются в Китае по программам обмена студентами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи