Экономика

  • 686
  •  / 

Как Норвегия переходила на электромобили

Как Норвегия переходила на электромобили
На днях Германия инициировала правительственную программу субсидирования желающих купить электромобили, Китай представил отчет о перспективах выхода в лидеры рынка электрических транспортных средств, а в Японии количество зарядных станций для электромобилей превысило количество стандартных АЗС.
Многие государства ныне пытаются внедрять инициативы по переходу на чистые транспортные средства. Однако первое место в мире по доле рынка электромобилей занимает не Япония, не Китай и даже не США.

Рекордсменом является маленькая Норвегия с населением 5 млн. человек. Если брать только продажи новых машин в 2015 г., продажи электрических автомобилей и плагин-гибридов составляли около 30% от объема всех проданных в стране автомобилей. В 2014 г. эта цифра равнялась 13,8%. Развитие этого сектора напрямую зависело от того, как правительство страны внедряло ряд инициатив для поощрения перехода населения на электрические транспортные средства.

Норвежские специалисты описывают несколько четко обозначенных по временным рамкам фаз развития местного рынка электромобилей и гибридов. 1970–1990 гг. представляют собой фазу развития идеи автомобилей с электрическим двигателем. В этот период на местном рынке появлялись прототипы электромобилей, а разработки новых двигателей были активно поддержаны и профинансированы правительством.

С 1990 по 1999 гг. длилась фаза тестирования и первых попыток перевести производство электромобилей в коммерческие масштабы. Первыми пользователями новых технологий стали крупные организации и корпорации, которые таким образом старались поощрить производство местных электрических автомобилей. В это время правительство внедрило первые программы стимулирования этого сектора. Были представлены инициативы по отмене налога на регистрацию электрического транспортного средства, ежегодной платы за лицензию и дорожные сборы.

Тогда оплата регистрации автомобиля в Норвегии была настолько большой, что практически соответствовала стоимости самого автомобиля. Для крайне дорогих первых моделей электромобилей сумма была слишком обременительной. Освобождение покупателя от необходимости выкладывать такое количество денег за регистрацию серьезно подстегнуло интерес к электромобилям. Кроме того, государство обеспечило возможность бесплатной парковки электрических транспортных средств на муниципальных парковках, а также снизило размер налога на пользование корпоративными автомобилями.

С 1999 г. началась первая фаза непосредственного развития местного рынка электромобилей. После того как Ford Motor Company купили местную Think Global, на рынке начали появляться производители, наполнившие его локальными моделями. В это же время правительство внедрило новую серию инициатив для поощрения развития сектора. C 2001 г. предполагалось освобождение от уплаты НДС (составляет 25%), с 2003 г. — тестовое разрешение передвигаться в полосе общественного транспорта в районе Осло, а с 2005 года — по всей стране.

В этот же период в Норвегии приобрела влияние Ассоциация электротранспорта, члены которой активно упрощали жизнь друг другу, а также потенциальным пользователям электромобилей (и не в последней степени повлияли на рост рынка), распространяя информацию о сети зарядных станций и особенностях обслуживания электромобилей, проводя серии тест-драйвов для всех заинтересованных.

В 2009 г. в стране появилась государственная организация Transnova. Ее задачей было финансирование и всяческое поощрение развития сети зарядных станций для электромобилей. С этого периода также начинается активный рост рынка, на него выходят мировые игроки с новыми моделями. Усиление конкуренции приводит к падению цен на электрические транспортные средства.

В 2013 г. рынок электромобилей Норвегии вошел в фазу активного роста. К апрелю 2015 г. в стране было продано 50 тыс. электромобилей (хотя этот целевой показатель был запланирован на 2017 г.). В первом квартале 2016 г. каждый третий автомобиль, проданный в Норвегии, — электромобиль или плагин-гибрид. Только в первые месяцы 2016 г. в Норвегии уже было подано около 11 тыс. регистраций на электрические транспортные средства.

С одной стороны, критики говорят, что рост норвежского рынка электрического транспорта в немалой степени спровоцирован тем фактом, что население страны можно считать сравнительно обеспеченным. И потратить большую сумму на электромобиль в норвежском обществе — не подвиг. С другой стороны, если рассматривать историю правительственных инициатив, государство приложило массу усилий, чтобы населению было выгодно тратить деньги именно на электромобили. В любом случае, в настоящий момент Норвегия движется в авангарде стран, мечтающих переориентировать граждан на чистые двигатели. А ее пример остается примером для других европейских стран, в том числе и Украины, в деле внедрения целевых инициатив.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи