Здоровье

  • 572
  •  / 

Подростковый бунт назвали болезнью мозга

Подростковый бунт назвали болезнью мозга
Нейробиологи из Саутгемптонского и Кембриджского университетов обнаружили, что мозг подростков, которым поставлен диагноз «антисоциальное поведение», значительно отличается по своей структуре от мозга здоровых детей.

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию для того, чтобы изучить мозг подростков мужского пола и молодых людей, которым диагностировали расстройство поведения, связанное с частыми агрессивными и разрушительными действиями, ложью, воровством, использованием оружия и ночным образом жизни. В частности, ученые определили, какие области мозга развивались согласованно — при этом их кортикальная толщина должна была быть примерно одинаковая.

В то же время у тех, у кого расстройство поведения было выявлено в старшем возрасте, таких взаимосвязей обнаружено не было. В данном случае возможным объяснением служит то, что расстройство могло возникнуть позднее из-за разрушения связей между отдельными нейронами.

Наибольшие различия ученые выявили в лобных и височных отделах головного мозга. По мнению нейробиологов, их открытие ясно показывает, что расстройство поведения является реальным психическим заболеванием, а вовсе не подростковым бунтом. Тем не менее, пока не совсем ясно, как возникают структурные различия и какова их причина, поэтому необходимы дальнейшие исследования. Ученые надеются, что в будущем будет возможна разработка методов лечения антисоциального поведения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи