Здоровье

  • 579
  •  / 

Отказ от жиров привел к катастрофе

Отказ от жиров привел к катастрофе
Повальное увлечение диетами и обезжиренными продуктами привело к катастрофическим последствиям — у большинства людей нарушился обмен веществ.
Так заявили специалисты Национального форума ожирения Великобритании и Ассоциации общественного здоровья Англии после того, как сверили данные эпидемиологических показателей по всем регионам страны, сообщает gogetnews.info.

Специалисты считают, что уменьшение норм жиров стало для человечества огромной ошибкой. И объясняют: это неизбежно заставляет компенсировать недополученные калории углеводами. Что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку инсулина и подает сигнал организму перерабатывать глюкозу в жировую ткань. Возникает порочный круг нарушенного обмена веществ. При этом человек постоянно ощущает голод, утомление и постоянно хочет съесть еще чего-нибудь «вкусненького и жирненького».

А в доказательство своей теории они приводят пример: французы, в национальной кухне которых основными ингредиентами являются мясо и жирные продукты, несмотря на это, намного стройнее американцев.

Теперь авторы исследования призывают пересмотреть рекомендации по здоровому питанию и вернуть прежние нормы жирного. А обезжиренные йогурты, растительные масла низкого качества и прочую «здоровую» еду, наоборот, сократить.

Тем не менее некоторые специалисты советуют не торопиться с выводами. Ведь исследование говорит о том, что опасно отказываться от жиров вовсе, а не о том, что человеку нужно есть как можно больше жиров и жирной пищи.

При этом важно понимать, что жиры бывают двух видов: животные и растительные. И первых должна быть только одна треть из всего потребляемого человеком жира, остальное (две трети) должно приходиться на жиры растительные.

В тексте приводится разница между телосложением американцев и французов. Так вот, французы стройнее не потому, что употребляют жиры и мясо, а потому, что по сравнению с американцами едят это все меньшими порциями. То есть в еде важно не только то, что вы едите, но и сколько.

А то, что исследователи рекомендуют вернуть прежние нормы, например, сливочного масла, то не стоит забывать, что раньше то же масло было жизненно необходимо, оно давало энергию. А она была нужна, потому что люди больше занимались физическим трудом, в отличие от сегодня, когда человечество перешло на компьютеры, технологии и сидячий образ жизни.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи