Здоровье

  • 810
  •  / 

Из чего делают кукурузные палочки

Из чего делают кукурузные палочки
Очень люблю кукурузу и все, что с ней связано. У меня несколько вопросов о кукурузе. Во-первых, хотелось бы знать, полезна ли кукуруза хоть немного? А кроме того, любопытно, почему она становится невкусной, если ее сварить на второй-третий день после покупки. А также из чего делают кукурузные хлопья, палочки и воздушные зерна.
Виталина
По данным «Энциклопедии питания» Харьковского государственного университета питания и торговли, кукуруза молочно-восковой зрелости богата сахарами, в ней есть белки и крахмал. В незначительных количествах в этом зерновом овоще содержатся витамины С, В1, В2, РР, Е и каротин. Кукурузу можно хранить до семи суток, но лишь при соблюдении определенных условий, которые вряд ли можно предоставить в домашнем холодильнике: ее хранят при температуре от 0 до +1°С и высокой влажности — 85–90%. При более длительном хранении сахара превращаются в крахмал, зерна становятся плотными, а створки жесткими.

Кукурузные хлопья, палочки и взорванные зерна производят из кукурузного сырья. Эти продукты специалисты относят к сухим завтракам. Хлопья вырабатываются из крупной кукурузной крупы. После очистки и мойки крупу варят в сахарно-солевом растворе, сушат до влажности 18%, дают отлежаться, а затем расплющивают и обжаривают 2-3 минуты при температуре 250-300 градусов. После обжарки хлопья фасуют или глазируют сахарной пудрой или шоколадом, при этом количество сахарной пудры должно составлять 30%, шоколада — 20% от массы готового продукта.

Воздушную кукурузу (взорванные зерна) готовят из крупной кукурузной крупы. Очищенное сырье доводят до кондиционной влажности 13-15%, загружают в специальный автоклав — «пушку», герметично закрывают и нагревают до тех пор, пока давление в цилиндре не достигнет нужных параметров (при этом температура достигает 160-180 градусов). Находящаяся в продукте влага превращается в пар, который насыщает и пространство между зернами, и крупу. Затем крышку автоклава резко открывают, давление падает до атмосферного, и находящийся в зернах воздух «взрывает» их — увеличивает в объеме примерно в 15-20 раз и сильно размягчает. Взорванные зерна просеивают, чтобы отделить мелочь. Полученный продукт готов к употреблению. Его реализуют сразу или наносят на поверхность добавки — например, слой сахарной пудры или карамельной массы. Взорванные зерна можно получить и из других видов крупы: риса, пшеничной, овсяной, ячменной, из гороха и других бобовых.

Кукурузные палочки делают тем же методом, что и взорванные зерна, но для их приготовления используют мелкую крупу или битое ядро. Палочки должны быть хрустящими, равномерно пористыми, с тонкими перегородками пор.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи