Украина

  • 662
  •  / 

В Украине появились полицейские-омбудсмены

В Украине появились полицейские-омбудсмены
В Украине прошла подготовку первая группа полицейских управления защиты прав человека. Об этом сообщили в департаменте коммуникации Нацполиции Украины.
"Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЛ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности – в изоляторах временного содержания", - говорится в сообщении.

Как заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе во время вручения сертификатов, она ожидает, что полицейские, которые прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека, оправдают ожидания обычных людей.

"Это – ценность, которую лично я, и я уверена, что все здесь присутствующие люди, очень сильно уважают. Ведь если полицейский – патрульный, следователь, каждый человек, который работает в большом организме, называющемся Национальная полиция – если они не понимают, почему мы должны защищать права человека – у нас ничего не получится", – заявила Деканоидзе.

Отдельно она отметила, что сейчас доверие к Нацполиции составляет примерно 48%, поэтому правоохранители должны оправдать этот "кредит доверия".

"Я буду делать все для того, и я уверена, что эти люди – также, чтобы права человека были наиболее приоритетными для Национальной полиции Украины", – добавила глава ведомства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи