Украина

  • 812
  •  / 

В Украине появились полицейские-омбудсмены

В Украине появились полицейские-омбудсмены
В Украине прошла подготовку первая группа полицейских управления защиты прав человека. Об этом сообщили в департаменте коммуникации Нацполиции Украины.
"Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЛ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности – в изоляторах временного содержания", - говорится в сообщении.

Как заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе во время вручения сертификатов, она ожидает, что полицейские, которые прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека, оправдают ожидания обычных людей.

"Это – ценность, которую лично я, и я уверена, что все здесь присутствующие люди, очень сильно уважают. Ведь если полицейский – патрульный, следователь, каждый человек, который работает в большом организме, называющемся Национальная полиция – если они не понимают, почему мы должны защищать права человека – у нас ничего не получится", – заявила Деканоидзе.

Отдельно она отметила, что сейчас доверие к Нацполиции составляет примерно 48%, поэтому правоохранители должны оправдать этот "кредит доверия".

"Я буду делать все для того, и я уверена, что эти люди – также, чтобы права человека были наиболее приоритетными для Национальной полиции Украины", – добавила глава ведомства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи