Экономика

  • 578
  •  / 

Всемирный банк разрабатывает новую стратегиею поддержки Украины

Всемирный банк разрабатывает новую стратегиею поддержки Украины
Политика Всемирного банка по отношению к Украине не изменится после смены регионального директора, но банк работает над новой стратегией поддержки нашей страны в связи с тем, что срок действия текущей стратегии заканчивается.
Как сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в интервью УНИАН, отвечая на вопрос об изменении политики банка по отношению к Украине после его ухода с поста регионального директора в связи с плановой ротацией, Фан сказал: "Абсолютно нет. Это важно для международных институтов - директор меняется, а политика - нет".

"У группы Всемирного банка есть стратегия поддержки Украины, и скоро время действия текущей стратегии заканчивается. Мы находимся в процессе подготовки новой стратегии", - добавил он.

По словам Чимяо Фана, новая стратегия базируется на анализе ключевых моментов и препятствий для стабильного экономического роста, а также на приоритетных мерах украинского правительства и заинтересованности в проведении реформ.

Напомним, Всемирный банк является одним из крупнейших инвесторов в Украину. В частности, один из последних проектов банка предусматривает выделение 560 млн долларов на ремонт трассы Полтава-Харьков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи