Власть

  • 539
  •  / 

Депутат Харьковского облсовета: «Приоритетом власти должен быть мир в стране»

Депутат Харьковского облсовета: «Приоритетом власти должен быть мир в стране»
Так считает депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии  по вопросам местного самоупавления и административно-территориального устройства Игорь Нестеров.
Приводим полный текст его заявления:

"22 июня, в день  75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, украинцы снова говорят о том, что больше всего желают мира на своей земле. По количеству погибших на фронте и общему количеству потерь во Второй мировой войне украинцы занимают третье место после русских и немцев.

69 лет Украина жила мирной жизнью. Но два года назад все, что мы считали страшным прошлым – гибнущие дети, разбомбленные дома – снова стали реальностью. На сегодня по данным спецслужб Германии, число погибших на Донбассе превышает 50 тысяч человек. Вот цена нежелания нынешней майданной власти идти к миру, идти на компромисс с регионами, считаться с мнением большинства граждан Украины.

12 февраля 2015 года было подписано Второе минское соглашение, которое предусматривало полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, восстановление контроля над украинско-российской границей, проведение выборов на неподконтрольных Украине территориях, проведение реальной децентрализации в Украине и пр. Ни один из пунктов соглашения в полной мере не выполнен. У обычного человека возникает вопрос – зачем надо было подписывать то, чего никто не собирался исполнять?

Главная задача сейчас – вернуть мир в Украину. Оппозиционный блок поддержит любой план, который прекратит войну и даст людям жить спокойно. Мы готовы идти на любые переговоры, которые сделают мир реальностью. Мы выступаем за Украину, где будет мир между регионами и взаимопонимание между людьми.

Мы также выступаем за Украину, в которой регионы получат право самостоятельно распоряжаться деньгами, которые они зарабатывают. Мы выступаем за Украину, в которой регионы будут сами определять язык общения с властью, обучения в школах и ВУЗах. Мы уверены, что в каждом регионе должна быть своя муниципальная милиция, которая будет охранять не власть от народа, а местных жителей от приезжих банд радикалов. Вот тогда люди смогут безопасно ходить по улицам и свободно говорить то, что думают".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи