Спорт

  • 585
  •  / 

На летние каникулы в лидерах остался «Жилстрой-2»

На летние каникулы в лидерах остался «Жилстрой-2»
В матче седьмого тура, которым завершалась программа первого круга чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги, в Люботине на стадионе «Олимпиец» встретились лидеры — харьковские команды «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2».
Ничья 1:1 позволила как минимум на полтора месяца (а именно столько будет продолжаться перерыв до начала второй половины чемпионата) сохранить лидирующую позицию футболисткам «Жилстроя-2».

О том, что землячки-соперницы уступать друг другу не намерены, стало понятно уже с первых минут игры. Команды, горячо поддерживаемые с трибун своими преданными болельщиками, старались по очереди проводить острые атаки. Не скучали без работы вратари Ирина Подкуйко («Жилстрой-1») и Дарина Бондарчук («Жилстрой-2»), несколько раз выручавшие свои команды в опасных ситуациях. А уже в компенсированное время первого тайма в штрафной площади «Жилстроя-2» случился эпизод не без оттенка скандальности. После штрафного, пробитого Марией Тихоновой, кто-то из игроков «Жилстроя-2» сыграл рукой, и арбитр ФИФА из Днепропетровска Людмила Тельбух назначила пенальти. В время другая футболистка получила повреждение, и пока она получала медицинскую помощь, к штанге ворот прибежал со скамейки главный тренер «Жилстроя-2» Евгений Погорелов и стал высказывать арбитру претензии. Дело в том, что Людмила Тельбух не заметила отмашку своей ассистентки, сигнализировавшей, что еще до того как мяч попал игроку в руку, он покинул пределы поля. В результате судья изменила решение, назначив вместо 11-метрового удара угловой.

А в начале второго тайма, на 53-й минуте, футболистки «Жилстроя-1» провели быструю атаку, на острие которой оказалась Ольга Овдийчук. Нападающая ворвалась в штрафную, прошла защитника Ирину Василюк и, увидев, что Дарина Бондарчук на мгновение «потеряла ворота», точно пробила с 12 метров прямо по центру — 1:0. Отыгрался «Жилстрой-2» на 73-й минуте, когда после подачи углового мяч заметался по штрафной «Жилстроя-1», и Вероника Андрухив с линии вратарской точно пробила в правый от голкипера нижний угол, — 1:1. В оставшееся время возможности вырвать победу имели обе команды, но ничейный счет сохранился до финального свистка.

После первого круга, в котором каждая из команд сыграла по 6 матчей, турнирное положение выглядит так: «Жилстрой-2» — 16 очков, «Жилстрой-1» — 14, «Легенда-ШВСМ» — 13, «Ятрань-Базис» (Уманский район) — 9, «Пантеры» и «Родина-Лицей» — по 4, «Атекс-СДЮШОР-16» — 0. Второй круг стартует 5 августа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи