Харьковский суд чуть не отпустил на свободу преступника

Харьковский суд чуть не отпустил на свободу преступника
Благодаря принципиальной позиции Харьковской местной прокуратуры №1 апелляционный суд назначил более строгое наказание для 27-летнего грабителя, который напал на прохожего.
Свою вину гражданин так и не признал. 27-летнему злоумышленнику присудили наказание меньше, чем предусматривает минимальная санкция статьи – 2 года лишения свободы.

Зимой 2014 года около станции метро «Холодная Гора» злоумышленник вместе с напарником напал на прохожего. Они избили свою жертву и отобрали мобильный телефон. Суд первой инстанции признал обоих виновными в совершении грабежа по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186 УК Украины). Его напарника, 29-летнего харьковчанина, приговорили к четырем годам лишения свободы. Суд применил ст. 69 УК Украины, которая предусматривает ряд обстоятельств, смягчающих наказание, однако никаких смягчающих обстоятельств прокуратурой не установлено, поэтому этот приговор прокуратура обжаловала.

Апелляционная инстанция, согласившись с позицией прокурора, присудила вору четыре года лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

– Следует отметить, что к обвиняемым в мае прошлого года применена мера пресечения в виде содержания под стражей – то есть с этого времени они находились в следственном изоляторе. Учитывая положение закона, которым внесены изменения в Уголовный кодекс Украины относительно зачисления срока предварительного заключения в срок наказания в пересчете день за два, грабитель получил слишком мягкий приговор и мог бы выйти на свободу, – комментирует руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи