Харьков

  • 492
  •  / 

Переселенцы будут платить больше за проживание в харьковском модульном городке

Переселенцы будут платить больше за проживание в харьковском модульном городке
Стоимость за проживание в харьковском модульном городке для вынужденных переселенцев поднимется в три раза и составит с июля 352 грн.
Ранее плата составляла чуть более 100 грн в месяц, а в связи с ростом тарифов со следующего месяца жители городка будут заключать договоры аренды согласно новой цене. Средняя стоимость составит 352 грн. При этом в городе ее рассчитали так, что 50% всех предоставляемых услуг будет оплачивать местный бюджет, а 50% - жители городка. В зависимости от потребленных услуг оплата может варьироваться, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

В городке предоставляют услуги по вывозу мусора, уборке территории, благоустройству, техобслуживанию систем, услуги прачечной, текущее обслуживание, текущие ремонты. Жителям предоставлена круглосуточная охрана. Кроме того, необходимо платить за воду, водоотведение и электроэнергию. Плата за свет – основная, потому что в городке нет газа и все работает на электричестве, цена за которое поднялась втрое.

«Ранее стоимость проживания ни разу не повышалась, и это вынужденная мера. Государство предоставляет людям, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, адресную помощь на оплату коммунальных услуг и аренду жилья. В модульном городке многие люди работают, получают пенсии, социальные выплаты, льготы. Поэтому мы просчитали, что новая сумма будет для них посильна», - отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Жительница городка, переселенка из Луганской области Ирина отнеслась к подорожанию с пониманием.

«Я, например, понимаю, что все дорожает, и это безвыходная ситуация. Я не обижена. Сумма, которую мы платили, была занижена. У нас постоянно есть горячая и холодная вода, стираем мы в прачечной, готовим, все удобно и оборудовано для отдыха и развития детей», - сказала Ирина.

Отметим, пенсионеры, дети, студенты дневной формы обучения, матери, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получают адресную помощь в размере 884 грн. Люди с ограниченными возможностями получают помощь в размере минимального прожиточного минимума, а трудоспособные - два месяца до устройства на работу получают по 442 грн и 221 грн еще два месяца, если не нашли работу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6236 грн
100 USD 2744.22 грн
100 EUR 2927.53 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи