О ситуации вокруг Харьковского базового медицинского колледжа №1

О ситуации вокруг Харьковского базового медицинского колледжа №1
#‎харьков‬

френды и в особенности коллеги. пару минут вашего внимания пжлст.

я, признаться, немного опиздошен ситуацией. то есть, я как бы и так догадывался, что Революция достоинства привела к изменениям только в небольшой части умов нашего гражданского общества. то есть, я и так понимал, что бюрократическая система будет сопротивляться еще много лет, а энтузиасты-одиночки будут выкидываться оттуда подсрачниками. то есть, я и так знал, что чиновники продолжают публично ссать нам в глаза, а кулуарно говорят людям: вы че, совсем распоясались? а ну-ка бегом исполнять повеления Богом данной власти.

но все же.

итак. предыстория очень длинная, но я не юрист, и расписывать лонгриды вам не буду. в Харькове уничтожают Базовый медицинский колледж №1. юристы, консультирующие немногочисленный родительский актив, говорят о множестве процедурных нарушений. де-юре, Первый колледж хотят присоединить ко Второму медколледжу, при том что у Второго объективные качественные показатели в полтора раза хуже (вчера сам лично перебрал пачку документов).

сегодня сессия облсовета проголосовала этот проект. трудовой коллектив и родительский актив хотели одного: чтобы присоединение проходило прозрачно и не большего к меньшему, а меньшего к большему. хрен. протоколов комиссий нет - ну или они недоступны. замечания к директору (перед ликвидацией с ним не перезаключили контракт, хотя 90% коллектива проголосовало за него) вроде есть, но они нигде не зафиксированы. коллектив ХБМК №1 никто не уведомлял о кадровых ротациях, хотя это предусмотрено нормативными актами. дикий, адский документарный мутняк.

я дал ребятам из родительского актива несколько советов по медийке. в СМИ стали появляться публикации, что вызвало немалый пригар на Сумской, 64. вчера в колледж приехали глава облздрава Александр Галацан и вице-губернатор Михаил Черняк. Черняк сказал буквально следующее: губернатор Райнин гарантирует, что рабочие места сохранятся, а здание (старинный особняк в центре Харькова) никто не отожмет. Галацан сказал буквально следующее: ваш собственник - облсовет, как он решит, так и будет. и вообще, не выйобуйтесь, а будьте дисциплинированнее и выполняйте волю вашего собственника. зачем чиновники ХОГА приезжали гарантировать нечто из юрисдикции облсовета - остается загадкой.

сегодня, перед началом сессии состоялось повторное заседание постоянной комисии по соцполитике и здравоохранению. родительский актив пригласили туда, чтобы они смогли донести свою позицию и убедить членов уважаемой коллегии приостановить проект решения до выяснения обстоятельств и учета мнения всех сторон. так вот: этих самых приглашенных трех представителей актива тупо не пустили на заседание комиссии. перед ее началом в кабинет забегал Галацан, а сразу по его уходу шестеро членов комисии проголосовали "против" присутствия актива на заседании. эти шестеро составили большинство, а представители колледжа прокуковали на диванчике в холле ХОГА с полдевятого до одиннадцати утра. потом к ним вышли депутаты, члены этой же комисии (оба - представители Самопомощи) Виктория Милютина и Татьяна Бедняк и посетовали, что "не получилось". у комиссии, блядь, не получилось набрать голосов, чтобы представители, блядь, актива выступили перед ними с пятиминутным докладом. это как, а?

парни, это зашквар. и для Сергій Чернов, который ставит на голосование решения, обкатанные феодалами на этих фиктивных комиссиях; и для Михаила Черняка, на которого харьковское гражданское коммьюнити возлагало слишком большие надежды, и для всего ХОГА в целом, чьи директора департаментов решают в "телефонном праве" как бы сбрить не в меру распоясавшихся общественников, и для самых демократических депутатов от самой демократической партии, которая молча сглотнула голосование за недопуск трудового коллектива колледжа на комиссию.

очень хотелось бы знать мотивацию комиссии, чтобы вот так, открыто, внаглую взять и не пустить для доклада представителей ХБМК. это чтобы что, ребята? чтобы мы обратно поняли, что азиатчина никуда не делась? что баре решают вопросы в горнице, а холопы ждут на конюшне? чтобы мы наконец уяснили, что в 2016 году на Сумской, 64 продолжает сидеть и властвовать один большой коллективный янукович?

выйдите и поговорите с людьми. это все, чего они хотят.

PS. а Галацану передайте, что если в его возрасте так сногсшибательно врать, то может случиться репутационная дисфункция. хотя когда его это волновало.

АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО

Харьковский журналист, известный блогер

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи