Культура

  • 366
  •  / 

Рубашку с кровью Леннона продали на аукционе

Рубашку с кровью Леннона продали на аукционе
Белая форменная рубашка, которая принадлежала консьержу Джею Гастингсу, продана на аукционе за более чем 41 тысячу долларов.
На одежде сохранились пятна крови участника The Beatles Джона Леннона — Гастингс оказался рядом с музыкантом в вечер его убийства и пытался помочь.

Начальная цена лота составляла 9,3 тысячи долларов. Бывший консьерж хранил рубашку в своем доме больше 30 лет, но никому не решался о ней рассказывать. Кровь видна на груди и рукавах формы.

Кроме рубашки, Гастингс выставил на торги пластинку Double Fantasy с дарственной надписью «Джею. С любовью от Джона Леннона и Йоко Оно».

Леннона застрелили 8 декабря 1980 года возле его дома в Нью-Йорке. Убийца — Марк Чепмен — был арестован и приговорен к пожизненному заключению. Гастингс много лет работал в доме, где жил битл, и был хорошо знаком с ним и его женой Йоко Оно.

Множество раритетов, связанных с The Beatles и ее участниками, имеют высокую коллекционную стоимость. Например, виниловая пластинка The Quarrymen считается самой дорогой из ныне существующих на свете. Это первый сингл, записанный ливерпульской четверкой еще в 1958 году. По оценкам экспертов, стоимость диска составляет не менее 200 тысяч долларов. Но приобрести такую пластинку невозможно: единственный сохранившийся экземпляр принадлежит Полу Маккартни и хранится у него.

В феврале 2016 года с молотка за 35 тысяч долларов ушла прядь волос Леннона.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи