Общество

  • 502
  •  / 

За таможенниками установлена «слежка»

За таможенниками установлена «слежка»
За таможенниками установлена «слежка» С 1 июля на украинской таможне вводится обязательная видеосъемка досмотров.
Правда, пока это только пилотный проект, который опробуют в трех областях. Но к осени обещают поэтапно внедрить на всех таможнях и таможенных постах.

Как сообщила руководитель пресс-службы Государственной фискальной службы в Харьковской области Яна Чуб, «Порядок осуществления фото-, видеофиксации таможенных и других формальностей, которые проводятся контролирующими органами», был утвержден постановлением Кабмина № 370 и вступил в силу с 1 июля текущего года.

– На  первом этапе процедура видеофикасии проведения таможенного досмотра будет введена  на Львовской, Одесской и Киевской городской таможнях. Но в ближайшие три-четыре месяца новация появится на всех таможнях и таможенных постах.

Когда дойдет очередь до Харьковщины – пока точно сказать не можем, – говорит Яна Чуб. 

По информации директора Департамента таможенного контроля Алексея Василенко, планируется, что каждое должностное лицо таможни в начале рабочего дня будет получать соответствующую видеокамеру. При досмотре таможенник представляется на видеокамеру и называет всех присутствующих, привлеченных к его проведению, в том числе представителей правоохранительных органов, если досмотр проводится по их инициативе. Сам же досмотр с обязательным комментарием сотрудников своих действий непрерывно записывается на видеокамеру.  Информация будет храниться на центральном сервере. На уровне центрального аппарата ГФС будет осуществлять мониторинг таможенных досмотров, проводимых на местах.

Материалы, сформированные на центральном сервере ГФС, будут предоставляться НАБУ, СБУ, Нацполиции, в том числе  использоваться управлением внутренней безопасности и профильными департаментами для контроля за деятельностью подчиненных. Эту информацию также могут использовать руководители таможен для проведения соответствующих служебных расследований и проверки деятельности должностных лиц, непосредственно осуществляющих таможенный контроль и таможенное оформление.

Таможенников будут контролировать мобильные группы
С июня за работой таможни по всей Украине будут следить двадцать мобильных групп. Нарушения  фиксируются на фото и видео. В их состав входят фискалы, пограничники и полицейские. Координировать работу таких групп будет межведомственный целевой центр на базе Государственной фискальной службы.

– На Харьковской таможне пока такие группы не работали. Когда будут – тоже сказать не могу, вы же понимаете, что это проверка, и заранее предупреждать о ней никто не будет, – пояснила Яна Чуб.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи