Общество

  • 573
  •  / 

Работник телефонной станции в Харькове помог пенсионерке

фото: Дмитрий Колоней

Работник телефонной станции в Харькове помог пенсионерке
«Как отрадно, что добрые люди все-таки есть» – так отзывается в своем письме в редакцию «Вечернего Харькова» читательница Зинаида Ламочкина о сотруднике телефонной станции, который мгновенно отреагировал на ее жалобу и оперативно устранил неисправность.  
Как рассказала Зинаида Федоровна, ее приятельница – инвалид 2-й группы, на улицу не выходит. Домашний телефон для нее – единственная связь с внешним миром.

– Конечно же, для больной женщины стало настоящей трагедией, когда он перестал работать. Мастер, пришедший по вызову, огорошил: поврежден кабель, когда будет работать телефон – неизвестно, – пишет читательница. – Я позвонила по телефону 92-36-05 и попросила, чтобы связь восстановили как можно быстрее, рассказала, что женщина больна. Работник связи на том конце провода пообещал: «Постараемся отремонтировать» и предложил перезвонить через два дня. А на второй день телефон моей приятельнице исправили! Более того – он сам позвонил мне домой и сообщил об этом. Этого замечательного человека зовут Валерий Леонидович Лях. Хотелось бы поблагодарить его за чуткость, отзывчивость, внимание. Как отрадно, что добрые люди все-таки есть!

«Вечерний Харьков» в свою очередь перезвонил по указанному в письме телефону. Оказалось, что это телефонная станция, которая обслуживает Фрунзенский район, и инженер Валерий Леонидович Лях у них действительно работает, но сейчас он в отпуске.

– Мы очень рады за своего коллегу – он действительно очень хороший человек и специалист, – сообщили на телефонной станции.

Однако далеко не всем харьковчанам так повезло, как приятельнице Зинаиды Федоровны. В редакцию постоянно поступают звонки от читателей, у которых телефоны не работают уже несколько месяцев подряд.

Так, у Татьяны, проживающей в Киевском районе на ул. Дружбы Народов, 255, телефон молчит с мая. У Оксаны с улицы Москалевской, 108 – полгода.  А у Ирины, по адресу ул. Владислава Зубенко, 17а, телефон не работает вот уже семь месяцев – после первого снегопада 1 декабря 2015 года.

– Не работало и радио месяца три. Я звонила в «Укртелеком» – мне сообщили, что поврежден кабель, обещали починить. Радио действительно заговорило, а вот телефон, несмотря на заверения, что включат еще 26 февраля, молчит до сих пор, – рассказывает она. – Хорошо, что после моей заявки оплату за него хоть не насчитывают.

В ПАО «Укртелеком» «Вечерний Харьков» в очередной раз заверили, что делают все возможное, но... воз и ныне там.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи