Украина

  • 635
  •  / 

Посетителям разрешили навещать пациентов отделений интенсивной терапии

Посетителям разрешили навещать пациентов отделений интенсивной терапии
Министерство здравоохранения разрешило беспрепятственное посещение пациентов, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии.
Об этом говорится в приказе Минздрава от 15 июня 2016 года № 592 «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, находящимся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии», который сегодня обнародован в "Официальном вестнике Украины". Документом предусмотрено, что учреждение здравоохранения обязано обеспечить пациентам, которые находятся на лечении в ОИТ, право на допуск к ним посетителей 24 часа в сутки в любой день недели.

Также предусмотрено, что лица, которые не являются родителями пациента-ребенка, имеют право на допуск к пациенту-ребенку при наличии устного согласия одного из родителей пациента-ребенка или законных представителей.

В соответствии с порядком допуска, одному из посетителей разрешается находиться у постели пациента в ОИТ без временных ограничений. При этом в палате ОИТ возле одного пациента одновременно могут находиться не более двух посетителей.

«В исключительных случаях по решению лечащего или дежурного врача в ОИТ может быть допущено большее количество посетителей», - указано в документе.

В приказе сказано, что посетители обязаны воздерживаться от посещения пациента, если у них наблюдаются проявления инфекционных заболеваний или они недавно имели контакт с носителем инфекционного заболевания, который может создать угрозу для здоровья пациентов ОИТ. При этом отмечается, что посетители не допускаются в ОИТ в случае острых проявлений инфекционных заболеваний, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, о чем медицинскими работниками делается соответствующая запись в медицинской документации в установленном законодательством порядке.

Согласно приказу, посетителям категорически запрещено вмешиваться в работу оборудования ОИТ, любым другим образом препятствовать процессу лечения.

«В случае нарушения посетителем требований, установленных настоящим порядком, допуск такого лица к пациенту может быть ограничен по решению лечащего или дежурного врача до момента устранения клиентом нарушений, которые привели к такому ограничению. Медицинские работники не должны злоупотреблять указанным правом и должны обеспечить, чтобы решения об ограничении были адекватными и пропорциональными имеющимся рискам», - говорится в документе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи