Спорт

  • 812
  •  / 

Генпрокуратура Украины взялась за «договорняки» молодежи харьковского «Металлиста»

Генпрокуратура Украины взялась за «договорняки» молодежи харьковского «Металлиста»
На днях Печерский районный суд Киева вынес постановление о предоставлении правоохранителям доступа к банковским счетам футболистов, которых подозревают в договорных матчах.
Как сказано в решении суда от 22 июня, во время досудебного расследования установлено, что 14 футболистов профессиональных футбольных команд U-19 и U-21 ОАО «Футбольный клуб «Металлист» путем неоднократного получения неправомерной выгоды в период с августа по конец ноября 2015 года влияли на результаты пяти матчей команды U-21 «Металлист» и 7 матчей U-19.

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины направило ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении временного доступа к открытым банковским счетам, принадлежащим 21 человеку, подозреваемому по этому уголовному производству.
Печерский районный суд частично принял ходатайство прокуратуры и предоставил доступ к банковским карточкам с образцами подписей, заявлениям, копиям паспортов, доверенностям, договорам, сообщениям об открытии счетов  21 человека, платежным поручениям и мемориальным ордерам, которые свидетельствуют о поступлении и использовании средств по счетам, заявлениям на снятие денежных средств и др.

Напомним, что еще в декабре 2015 года гендиректор «Металлиста» Александр Бойцан в интервью программе «Профутбол» на канале ТРК «Украина» рассказал о том, что футболисты команд U-19 и U-21 проводили договорные матчи и зарабатывали в букмекерских конторах. Тогда в клубе внутренняя служба безопасности проводила свое расследование. Только за одну игру команде U-19 пообещали €20000.

– Думаю, что эту статью необходимо рассматривать как информацию, которая пока не имеет под собой доказательной базы, – считает зампредседателя Харьковской областной федерации футбола Александр Тюрин. – Мы уже давно привыкли к тому, что вброшенная в Интернет информация часто обрастает множеством домыслов. А где конкретные факты, подтвержденные документально? Мне непонятно, зачем сейчас добивать футбольный клуб и дискредитировать харьковский футбол. Давайте вернемся к этому вопросу по результатам следствия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи