Харьков

  • 606
  •  / 

Обзор новостей за 27 июня—3 июля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 27 июня—3 июля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 27 июня—3 июля: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Война, громкие коррупционные скандалы и разбушевавшаяся стихия – три столпа короткой постпраздничной недели.
И хотя все темы для Украины – не новинка, привыкнуть к ним трудно. Хоронить героев, судить предателей и спасаться от козней природы каждый раз приходится как впервые. Просто-таки какая-то страстная неделя вышла.




В выпуске использован фрагмент композиции
Сергея Ковалева «Черная мырда» в авторском исполнении,
а также фрагмент композиции Primary (1981) британской группы Cure

В понедельник, пока вся Украина отдыхала, украинские военные трудились: во Львовской области начались учения с участием представителей 14 стран. После такого мозгового штурма наши вояки должны вырасти на голову, не иначе. Заодно в этот день определились все пары четвертьфинала Евро-2016. Так что смысл жизни на ближайшие несколько дней для болельщиков определился.

После официоза в День Конституции украинцы отдались праздному безделью – за исключением жителей многострадального Измаила, в котором больше полутысячи людей свалились с кишечной хворью после попадания сточных вод в «питьевые» трубы. Харьков, переживший Диканевку, скрестил пальцы. Нам тогда реально просто повезло.

В среду в Харькове громко задержали экс-нардепа Аллу Александровскую. Оказалось, что товарищ коммунист пыталась подкупить местных депутатов дабы протащить закон о федерализации Украины. Так же в подрывной деятельности заподозрен сын Александровской, который сейчас скрывается в России. Одновременно в Украине добыли очередное доказательство российского военного присутствия: под Мариуполем взяты в плен восемь военнослужащих РФ. Увы, попались далеко не все, поэтому украинские военные продолжают гибнуть. В среду снайпер застрелил известного на весь мир оперного певца Василия Слепака, который ушел в зону АТО добровольцем.

Война продолжилась и в тылу: в Украине стартовала проверка допропорядочности прокуроров. Какой улов даст эта акция, пока не понятно. Но попытаться точно стоит.

В четверг в медицинской отрасли страны произошла маленькая революция: посетителям разрешили навещать пациентов отделений интенсивной терапии. Те, кому хоть раз доводилось биться под дверью реанимации, где спасают его близкого, важность решения оценят.

Одновременно продолжились чистки в рядах коррумпированной медицинской верхушки: главный санврач Украины задержан по подозрению в хищении государственных средств.
 
Досталось и сошкам помельче: на взятке попались чиновники Харьковского горсовета.  Остались «мелочи»: довести эти дела до суда и, главное, сделать так, чтобы у властьимущих вообще пропала охота брать на лапу.

К вечеру харьковчане забыли обо всех новостях: город накрыло рекордным ливнем, который до утра буквально парализовал жизнь. 

В пятницу стало известно, что Алле Александровской грозит судьба экс-мэра Славянска Нелли Штепы. Во всяком случае, экс-нардепа уже оставили под стражей на два месяца, так что процесс обещает быть долгим и нудным.

Еще один громкий арестант нарисовался в Киеве: экс-руководителя центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука посадили на четыре недели под домашний  арест.

В Харьков тем временем докатились отголоски скандала с арестом главного санврача Украины: в облуправлении СЭС провели обыск. Очевидно, там стоит приготовиться к очередным задержаниям.

Первый день нового месяца заодно запомнился диким увеличением стоимости коммунальных услуг: тепло и вода подорожали на 75-90%, электроэнергия для промышленности – на 8-10%.

Даже в выходные изнывающих от жары харьковчан донимали «страсти недели». Народ продолжил «кипеть мозгами» от скандалов с чиновниками-коррупционерами из санэпидслужбы и горсовета, обсуждать действия прокуратуры, которая взялась за «договорняки» «Металлиста», гадать, каким будет реконструированный сад Шевченко и новая станция метро «Победа», которую пообещали открыть ко Дню Харькова.

Напоследок недели харьковчан «добило» сообщение о том, в Краснопавловском водохранилище, которое питает пресной водой город, запасов осталось лишь до декабря, и качество воды ухудшается с каждым днем. А тут еще выяснилось, что веерные отключения электроэнергии может спровоцировать не только зима, но и жара: увеличение энергопотребления наблюдается в результате массового включения кондиционеров и интенсивного полива сельхозугодий. Впрочем, энергетики заверяют: все под контролем.

В общем, остается одно: экономия, экономия и еще раз… бережливость.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи