Харьков

  • 689
  •  / 

Две тысячи военнослужащих вернулись из зоны АТО

Две тысячи военнослужащих вернулись из зоны АТО
1 июля на плацу 92-й отдельной механизированной бригады в Башкировке Чугуевского района прошли торжества по случаю выведения подразделения из зоны АТО в место постоянной дислокации.
В ходе мероприятия более 100 военных 92-й бригады были награждены государственными наградами. Почетные грамоты Харьковского областного совета бойцам вручил председатель облсовета Сергей Чернов, грамоты районного совета – глава Чугуевской РГА Николай Шошин, сообщает пресс-служба ХОГА.

92-я ОМБР провела в зоне АТО 2 года. Ее бойцы несли службу в районе Трехизбенки, Авдеевки, Станицы Луганской, Счастья. За это время 32 воина бригады погибли, 87 получили ранения. Одному офицеру было присвоено звание Героя Украины.

– Мы держали стратегические объекты, такие как Луганская ТЭС, мост в Счастье. Мы не сдали ни один объект и не отдали ни пяди земли. Но главной задачей в зоне АТО было минимизировать потери нашей стороны. Мы принимали участие в ряде инженерных мероприятий по укреплению оборонных позиций. Благодаря этому многие украинские бойцы остались живы, – рассказал командир 92-ой ОМБР Виктор Николюк.

По его словам, в постоянное место дислокации вернулись две тысячи военнослужащих. Еще около 500 бойцов бригады в составе одного мотопехотного батальона продолжают выполнять боевую задачу в Счастье.

На базу в Башкировке 92-я ОМБР вернулась временно – для проведения учений и пополнения личного состава.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи