Харьков

  • 616
  •  / 

Две тысячи военнослужащих вернулись из зоны АТО

Две тысячи военнослужащих вернулись из зоны АТО
1 июля на плацу 92-й отдельной механизированной бригады в Башкировке Чугуевского района прошли торжества по случаю выведения подразделения из зоны АТО в место постоянной дислокации.
В ходе мероприятия более 100 военных 92-й бригады были награждены государственными наградами. Почетные грамоты Харьковского областного совета бойцам вручил председатель облсовета Сергей Чернов, грамоты районного совета – глава Чугуевской РГА Николай Шошин, сообщает пресс-служба ХОГА.

92-я ОМБР провела в зоне АТО 2 года. Ее бойцы несли службу в районе Трехизбенки, Авдеевки, Станицы Луганской, Счастья. За это время 32 воина бригады погибли, 87 получили ранения. Одному офицеру было присвоено звание Героя Украины.

– Мы держали стратегические объекты, такие как Луганская ТЭС, мост в Счастье. Мы не сдали ни один объект и не отдали ни пяди земли. Но главной задачей в зоне АТО было минимизировать потери нашей стороны. Мы принимали участие в ряде инженерных мероприятий по укреплению оборонных позиций. Благодаря этому многие украинские бойцы остались живы, – рассказал командир 92-ой ОМБР Виктор Николюк.

По его словам, в постоянное место дислокации вернулись две тысячи военнослужащих. Еще около 500 бойцов бригады в составе одного мотопехотного батальона продолжают выполнять боевую задачу в Счастье.

На базу в Башкировке 92-я ОМБР вернулась временно – для проведения учений и пополнения личного состава.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи