Спорт

  • 508
  •  / 

Харьковский «Гелиос» не уступил и обыграл

Харьковский «Гелиос» не уступил и обыграл
Харьковский футбольный клуб «Гелиос» в рамках подготовки к новому сезону провел еще два товарищеских матча.
В одном из них соперником «солнечных» стал бронзовый призер минувшего чемпионата страны в Премьер-лиге – «Днепр». Правда, «Днепр» играл на своей загородной базе против харьковчан уже без своих «звезд», которые покинули состав команды из-за немалых долгов по зарплатам. А вот «Гелиос выставил на эту игру преимущественно футболистов «основы», к которым добавились пять потенциальных новичков, находящихся на просмотре.

По информации пресс-службы ФК «Гелиос», большая часть поединка прошла на высоких скоростях. Такой темп «солнечные» в целом выдержали, и это стало приятной неожиданностью, ведь команда к этому моменту готовилась к новому сезону только неделю. Счет открыли хозяева (на 50-й минуте с передачи Юрия Вакулко забил Виталий Киреев), но, к чести харьковчан, это не выбило их из колеи, и на 75-й минуте «Гелиос» равновесие восстановил. Виталий Субочев со штрафного навесил на Руслана Ивашко, и тот точно пробил головой – 1:1. Этот результат сохранился до финального свистка.

А на следующий день после игры с «Днепром» пресс-служба «Гелиоса» сообщила о том, что команда пополнилась двумя новыми исполнителями. Футболистами «Гелиоса» стали 29-летний защитник Юрий Цапий, последней командой которого был МФК «Николаев», и 25-летний нападающий Богдан Семенец, выступавший в минувшем сезоне за ФК «Полтава».

В пятницу «солнечные» на поле стадиона «Гелиос-Арена» сыграли еще один товарищеский матч. На этот раз соперником подопечных Сергея Сизихина стал партнер по первой лиге -- краматорский «Авангард». Счет на 45-й минуте открыли гости. Автором гола стал бывший полузащитник «Гелиоса» Виталий Собко, который поймал голкипера харьковчан Максима Ерохина на противоходе, – 0:1. Заменив после перерыва почти весь свой состав, «солнечные» отыгрались уже на 55-й минуте, когда Антон Кича подал от правого углового флажка на линию вратарской площадки, а Владислав Гершман ударом головы буквально вонзил мяч в цель – 1:1. И на 75-й минуте харьковчане вышли вперед. Кича, уведя мяч из-под носа неосмотрительно покинувшего «рамку» голкипера гостей, дальним ударом поразил дальнюю, правую от себя «девятку» – 2:1. Этот победный счет «солнечные» сумели сохранить до финального свистка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2749.19 грн
100 EUR 2931.73 грн
10 RUB 4.6452 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи