Спорт

  • 1068
  •  / 

Международные футбольные матчи в Харькове оказались под запретом

Международные футбольные матчи в Харькове оказались под запретом
ОСК «Металлист» по-прежнему не может принимать матчи национальных сборных или еврокубков по футболу.
Об этом сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков.

Проводить международные футбольные матчи в Харькове УЕФА запретил в 2014 году, когда в Донбассе начались боевые действия. Выступавшему тогда в Лиге Европы УЕФА «Металлисту» пришлось в период с августа по декабрь 2014 года проводить домашние поединки этого турнира во Львове и Киеве. Также только в этих городах домашние матчи еврокубков проводили в сезоне-2014/2015 донецкий «Шахтер», луганская «Заря» и днепропетровский «Днепр», как и национальная сборная Украины в рамках отбора на Евро-2016. Перед началом евросезона-2015/2016 УЕФА разрешил проводить международные матчи помимо Киева и Львова также в Полтаве, Днепропетровске и Одессе, хотя Днепропетровская область, как и Харьковская, граничит с Донбассом.

А вот проведение международных встреч в Харькове по-прежнему под запретом.

– Мне кажется, что этот вопрос не в спортивной плоскости, а в политической. Это и близость к границам России, и соприкосновение с Луганской и Донецкой областями, где сегодня идут военные действия. ФФУ хорошо известно состояние инфраструктуры ОСК «Металлист», которое соответствует всем требованиям UEFA, и высокий профессионализм всех служб города Харькова и Харьковской области в решении организационных вопросов по проведению международных матчей. Харьковчане уже доказали это при проведении финальной части Евро-2012, – считает зампредседателя Харьковской областной федерации футбола, заместитель председателя Федерации футбола города Харькова Александр Тюрин.
  
– Федерация футбола Украины на этот сезон подавала документы, чтобы включить стадион «Металлист» в заявку на проведение международных матчей. Но процедура такова: УЕФА получает заявку, приезжает комиссия, все осматривает, потом собирается собрание и выносится решение — давать разрешение или нет. Пока окончательного «приговора» нет, но сейчас ведь и «Металлиста» нет, так что проводить футбольные матчи и некому, – говорит генеральный директор КП «ОСК «Металлист» Роман Пец.

Вместе с тем Роман Пец (кстати, в прошлом — игрок «Металлиста») сохраняет надежду на лучшее.

– Если не вкладывать в стадион деньги, постепенно все увянет. Поэтому все, что зарабатывал стадион от проведения футбола и разных конгрессов, шло на содержание футбольного поля, трибун, инфрастуктуры. Какие-то средства выделяет также областной совет -- в частности на заработную плату, коммунальные платежи. Но как будет дальше, пока никто не знает. Областной совет может принять любое решение. Могут сказать: «Закройте стадион, оставьте двух сторожей» – и на этом все закончится. Но будем надеяться на лучшее.

Между тем международные федерации по другим видам спорта не опасаются проводить в Харькове состязания. Так, прошлой зимой в нашем городе проходила матчевая встреча по боксу между «Украинскими атаманами» и «Кубинскими укротителями», а в Кубке Украины по синхронному плаванию участвовали спортсменки сборной Бельгии. Принимали в январе у себя дома словенскую команду «Калцит» в матче Кубка Вызова волейболисты харьковского «Локомотива», а совсем недавно — в июне — на площадках парка имени Горького прошел международный турнир по пляжному волейболу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи