Харьков

  • 577
  •  / 

Спасатели провели на Журавлевке мастер-класс для отдыхающих

фото: Дмитрия Ковалева

Спасатели провели на Журавлевке мастер-класс для отдыхающих
Спасатели провели на Журавлевке мастер-класс для отдыхающих По словам начальника отдела техногенной безопасности ГСЧС Александра Губаря, с начала года в водоемах области погибли 46 человек, 22 – с начала купального сезона.
Спасенных в городе за летний сезон насчитывается уже более двадцати. Одна из причин  гибели  – неумение рядом находящихся людей оказать первую помощь.

С пришедшим летом на водоемах области наступил купальный сезон. Люди, пытаясь спастись от жары, используют для купания все доступные водоемы, часто не оборудованные соответствующим образом, без надзора спасателей, а нередко – умышленно игнорируя правила техники безопасности.

Классическая беда отдыхающих – купание в нетрезвом виде. Недавно в Первомайском районе жертвой халатности выпивших родителей стал ребенок, утонувший в пруду. Другая проблема – неумение отдыхающих самостоятельно оказывать реанимационные действия.

– Для информирования населения об опасностях на воде сотрудники ГСЧС совместно с Обществом Красного Креста проводят в школах и детсадах занятия по технике безопасности, устраивают рейды на водоемах области, раздавая отдыхающим листовки и буклеты со справочной информацией и демонстрируя на практике методы спасения утопающих, – рассказал Александр Губарь. – Нередко заглядываем и на не разрешенные для купания, но популярные в области водоемы. Ведь из 2,5 тысячи водоемов в области оборудованы спасательными пунктами и разрешены для купания только 66. Естественно, запретить купаться в неразрешенных местах невозможно. Поэтому спасатели делают акцент на обучении: рассказывают о распространенных причинах несчастных случаев, среди которых – купание в нетрезвом виде, неочищенное дно водоема, холодные подводные течения, провоцирующие судороги и опасные для сердца. Рекомендуем купаться в официально отведенных водоемах либо в людных местах – если поблизости нет спасательного пункта. Советуем не заплывать в камыши и заросли, чтобы другие купающиеся могли услышать потерпевшего и оказать помощь.

Очередной такой мастер-класс представители ГосЧС провели 2 июля на пляже Журавлевского гидропарка, продемонстрировав отдыхающим основные приемы  спасения жизни.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5987 грн
100 EUR 2926.88 грн
100 USD 2723.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи