Антиянтарная операция на Ровенщине: обыски продолжаются

Антиянтарная операция на Ровенщине: обыски продолжаются
В Ровенской области среди фигурантов дела против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей есть несколько глав райгосадминистраций и руководителей лесхозов.
Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, продолжаются еще почти 30 обысков, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Решается вопрос об избрании меры пресечения пяти организаторам, осуществляются соответствующие процессуальные действия против участников группировки.

В пресс-службе СБУ подчеркнули, что по оценкам различных экспертов, объем незаконной добычи янтаря находится в диапазоне 150-300 тонн. Теневые доходы янтарной мафии составляют $200-300 млн.

Напомним, на Ровенщине прошло одновременно 123 обыска в деле янтарной мафии. Кроме заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрения предъявлены также подполковнику СБУ и ряду сотрудников МВД.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в настоящее время по делу об организации преступной группировки задержаны пять человек. В том числе в Киеве задержан криминальный авторитет, который контролировал нелегальную добычу янтаря в Ровенской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи