Харьков

  • 716
  •  / 

В Харькове появятся велополицейские

В Харькове появятся велополицейские
В Харькове появятся велополицейские В Харькове появится велополиция, которая будет следить за общественным порядком в парках, городских садах и зонах отдыха.
На транспорт и обмундирование велопатрулей депутаты из городского бюджета выделили полмиллиона гривен.

Харьковский городской совет на сессии 6 июля выделил средства на приобретение 25 велосипедов и комплектов велодежды для взвода велосипедной полиции на сумму 500 тысяч гривен.

Как рассказала «Вечернему Харькову» заместитель начальника отдела коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова, на протяжении шести лет в Харькове работала велосипедная милиция, которая патрулировала парки и зоны отдыха.

– Но в связи с тем, что полк патрульной службы был расформирован, соответственно, это подразделение тоже подлежало расформированию, – уточняет она.

Теперь на смену веломилиционерам придут велополицейские. По словам Оксаны Калмыковой, взвод велосипедной полиции будет создан при Управлении превентивной деятельности Национальной полиции в Харьковской области. 

Правда, когда на улицы Харькова выедут первые полицейские велопатрули, неизвестно.

– На выделенные деньги будут закуплены велосипеды, форма, оборудование. Естественно, это займет какое-то время, – говорит Оксана Калмыкова. – Будем стараться решить этот вопрос максимально быстро.

Главным предназначением велосипедной полиции, по словам Оксаны Калмыковой, по-прежнему останется охрана порядка в общественных местах, зонах отдыха.

– Велополицейские будут патрулировать сад Шевченко, парк им. Горького, гидропарки, – уточняет она. – Ведь заезжать автомобилями в зоны отдыха и парки не хотелось бы, а велосипед более маневренный – и это удобно.  Он позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро передвигаться между автомобилями в городских пробках.

По словам Оксаны Калмыковой, специалисты Управления превентивной деятельности уверены: 25 велосипедов вполне достаточно, чтобы обеспечить мегаполис такими вело-силами по охране общественного порядка.

Напомним, в Киеве первые велопатрули выехали на улицы 2 июля. На эти цели мэрия выделила 100 велосипедов со снаряжением. По словам мэра Киева Виталия Кличко, велосипеды немецкого производства, общая стоимость – €40000, деньги поступили от спонсоров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи