Спорт

  • 517
  •  / 

В Харькове появятся двенадцать новых стадионов

В Харькове появятся двенадцать новых стадионов
Правда, позаниматься на них смогут не все желающие.
Как рассказал заместитель городского головы Константин Лобойченко (на последней сессии горсовета депутатам представили его в этой должности, до недавнего времени он был директором Департамента спортивных имиджевых проектов), в городе уже реконструированы 26 школьных стадионов. В этом году планируется реконструировать еще 12.

– В основном, это будут футбольные поля, ограниченные забором, чтобы избежать вандализма, – уточнил Константин Лобойченко.

Отвечать за их сохранность должны преподаватели физкультуры, у них же будут и ключи от этих комплексов, отметил он. Поэтому местные жители, желающие погонять мяч на таком стадионе, должны получить разрешение у физрука или в Департаментом по делам семьи, молодежи и спорта горсовета.

Но поскольку о таком порядке попадания «за забор» знают не все, городской голова Геннадий Кернес дал поручение своему заместителю установить на закрытых площадках информационные таблички с описанием того, как получить к ним доступ.

– Многие школьные стадионы раньше забирали под строительство домов или использовали под выгул собак. Мы приняли программу и из года в год возрождаем стадионы, чтобы там могли заниматься в том числе и местные жители, – подчеркнул мэр. – Если мы будем ежегодно оборудовать по 10-12 стадионов, спрос на них со стороны населения будет удовлетворен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи