Экономика

  • 523
  •  / 

Француз отказался возглавить «Электротяжмаш»

Француз отказался возглавить «Электротяжмаш»
По итогам открытого конкурса ГП «Электротяжмаш» должен был возглавить гражданин Франции и Мексики – Жан-Андре Барбоза, проживающий в Польше.
Именно его кандидатуру на должность директора крупнейшего в стране госпредприятия выбрали из пяти претендентов-финалистов. Однако буквально вчера, 6 июля, на заседании правительства  министр экономики Степан Кубив заявил, что Жан-Андре Барбоза отказался возглавить харьковский «Электротяжмаш».

– У господина Барбозы, который выиграл конкурс, было два предложения – от частного бизнеса и от госпредприятия. Он выбрал частный бизнес, – пояснил  Степан Кубив.

На предприятии это стало известно из новостей, которые опубликовали центральные СМИ после заседания Кабмина. Кто станет новой кандидатурой на пост руководителя «Электротяжмаша», здесь не знают.

– Это стало для нас неожиданностью, – говорит руководитель пресс-службы ГП «Электротяжмаш» Елена Зеленина.  – Назначение директора госпредприятия в компетенции профильного министерства, поэтому ждем информации из Минэкономики. Процедура следующая: кандидат должен быть утвержден Кабмином и согласован с Харьковской облгосадминистрацией. После этого должен быть издан приказ Министерства экономики и торговли о назначении директором и подписан контракт между министерством и руководителем. С Барбозой контракт заключен не был. Предприятие по прежнему возглавляет Дмитрий Костюк (он, кстати, тоже принимал участие в конкурсе и попал в пятерку главных претендентов). Сейчас он находится в командировке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи