Как восстановить утерянное свидетельство

Как восстановить утерянное свидетельство
Где-то потерялось свидетельство о смерти дедушки. Можно ли его восстановить и куда обращаться? Могут ли мне как внучке его выдать повторно?
Инна Сергеева

 

Как разъяснила специалист I категории Киевского отдела ГРАГС РС ХГУЮ Лариса Иванюк, если оригинал свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния похищен, потерян, поврежден — повторная его выдача осуществляется отделами ГРАГС на основании актовой записи гражданского состояния, составленной как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Причем независимо от места государственной регистрации акта гражданского состояния и места проживания заявителя.

Отдел ГРАГС выдает повторное свидетельство после непосредственной проверки соответствия сведений в Государственном реестре актов гражданского состояния граждан данным бумажного носителя актовой записи гражданского состояния или на основании подтверждения отдела ГРАГС по месту составления актовой записи.

Свидетельство выдается повторно без подтверждения в случае хранения актовой записи гражданского состояния на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Повторная выдача свидетельства осуществляется по заявлению лица, в отношении которого составлена запись, родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, представителя учреждения здравоохранения, учебного или иного детского учреждения, где постоянно находится ребенок, органа опеки и попечительства. Документ выдается представителям указанных учреждений по доверенности учреждения и при предъявлении документов, удостоверяющих их личность.

Лицам, которым исполнилось 16 лет, свидетельство может повторно выдаваться при наличии паспорта (паспортного документа).

Свидетельства о рождении детей повторно выдаются их родителям и усыновителям независимо от возраста ребенка. Лицу, лишенному родительских прав, свидетельства о рождении детей повторно не выдаются.

Свидетельство о смерти повторно выдается супругу, а также детям, в том числе и усыновленным, и их законным представителям, близким родственникам умершего (братьям и сестрам, внукам, деду и бабе как со стороны отца, так и со стороны матери), лицу, которое является наследником по закону или завещанию, представителю органа опеки и попечительства в случае выполнения им полномочий по опеке и попечительству в отношении лиц, имеющих право на получение такого свидетельства.

После расторжения брака свидетельство о браке повторно не выдается. В таких случаях по письменной просьбе заявителей отдел ГРАГС выдает выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о браке относительно подтверждения добрачной фамилии.

Свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния могут повторно выдаваться представителю лица, имеющего право на повторное получение свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в случае документального подтверждения его полномочий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи