Замминистра здравоохранения попался на взятке

Замминистра здравоохранения попался на взятке
Сотрудники прокуратуры Киева задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина во время получения взятки.
"Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице", - сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

Кроме чиновника задержан также его сообщник по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

В прокуратуре отмечают, что задержание является результатом "длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника Минздрава".

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении.

В прокуратуре не назвали фамилии задержанного чиновника, однако, согласно информации на сайте Минздрава, заместителями министра являются Роман Василишин и Роман Илык. Причем Василишин до назначения в министерство занимал должность главврача Александровской больницы.

Позже глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко подтвердили, что задержан именно Василишин.

"Василишин представил коллективу больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича, 1960 года рождения, который занял должность директора урологического центра этой клинической больницы и лично распределял врачей на операции. За каждую из которых врачи требовали деньги у пациентов и сдавали этому Серняку. Серняк почти еженедельно от 50 до 100 тысяч гривен только с этого центра получал заместитель министра", - рассказал он.

"Сдал" взяточников один из сотрудников урологического центра.

За время операции были задокументированы пять эпизодов взяточничества, и 7 июля были задержаны и Василишин, и Серняк. При этом были изъяты 50 тысяч долларов и 320 тысяч гривен.

Василишин отказался от дачи показаний, но Серняк решил сотрудничать со следствием, заявил Луценко.

"С сожалением могу констатировать, что Василишин, который был и заслуженным врачом, и почетную грамоту Кабинета министров имел, и орден "За заслуги", и доктор медицинских наук, скатился до завпохерам. Умудряться собирать с урологических операций и делать это своей служебной деятельность - просто позорно, цинично и аморально", - заявил генпрокурор.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи