Харьков

  • 1428
  •  / 

В Харькове горожанам начали выделять землю

фото: Михаил Кучнев

В Харькове горожанам начали выделять землю
На ближайшую сессию Харьковского горсовета могут быть вынесены проекты выделения земельных участков первым очередникам.
Об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова на последней сессии горсовета. Депутаты подняли вопрос о том, какой длины очередь на получение земельного участка в Харькове и стоит ли в нее записываться, например, тем же участникам боевых действий, или надежды все равно никакой?

По словам Татьяны Овинниковой, резервные земли в городе есть. И буквально на днях тем, кто первым стоит в очереди, разосланы письма, приглашающие прийти ознакомиться с предлагаемыми вариантами.

— Распределение участков происходит в соответствии с очередью: 50% — на общую очередь, по 25% — на первоочередников и внеочередников, — уточнила она.

Знакомство с участками займет около месяца, и есть надежда, что уже на следующей сессии те, кто первым стоит в очереди на получение земельных участков, станут их собственниками.

В свою очередь, городской голова Геннадий Кернес сообщил, что благодаря расширению границ Харькова появилась возможность подыскать территорию под частные домовладения.

— Нужно посмотреть по генплану и найти, думаю, где-то гектаров 100, чтобы сделать поселок частных домов. Потому что, допустим, когда в частном секторе строится высотка, возникает конфликт. Поэтому надо все продумать, — сказал мэр.

А Татьяна Овинникова добавила, что после утверждения новых границ города были разработаны детальные планы развития присоединенных территорий. Эти проекты уже одобрены градостроительным советом и также будут вынесены на ближайшую сессию горсовета для утверждения.

— В этих планах в том числе предусмотрена и индивидуальная застройка, — подчеркнула вице-мэр. — Это делалось специально, чтобы максимально удовлетворить потребности очередников.

Только атошников — больше тысячи
По данным Татьяны Овинниковой, на сегодняшний день в очереди на получение земельного участка в собственность стоит больше тысячи участников боевых действий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи