Как приготовить вкусный салат

Как приготовить вкусный салат
Овощной салат — самое распространенное летнее блюдо. А чтобы он получился особенно вкусным и полезным — нужно придерживаться определенных правил.
Салат из овощей только тогда принесет пользу, когда все ингредиенты будут тщательно промыты под проточной водой и аккуратно нарезаны непосредственно перед подачей. Обычно свежие салаты не хранят, даже в холодильнике. Овощи могут дать обильный сок, окислиться и потерять внешний вид, вкус и аромат.

Отваренные овощи для салата нарезают охлажденными. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Готовить и держать блюдо следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Для улучшения вкуса лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше. Почти все овощи надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).

Редис, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками, а нежные листочки салата лучше подавать целиком. Многим нравится в салате запах чеснока. Для этого в него кладут на непродолжительное время корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Затем корочку вынимают, а едва ощутимый запах чеснока остается. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Если в салате есть картофель, его следует нарезать и добавлять в последнюю очередь, так как он быстрее других овощей теряет питательные свойства.

Чтобы придать салату особый вкус, иногда в заправки добавляют томатный сок, готовую горчицу или уксус. При приготовлении заправки важно помнить правило: растительного масла должно быть в три раза больше, чем какой бы то ни было кислоты — уксуса, лимона или лайма. Ореховые масла — из грецкого ореха, кедровое, арахисовое или из фундука прекрасно сочетаются не только с овощами, но и сыром, особенно с рокфором. Однако добавлять их в салаты нужно умеренно, перемешивая с подсолнечным в разных долях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи